Александр Ёлкин: Россия — страна страусов…

humor-1С декабрьских митингов прошло уже более полугода, новый старый президент «работает» всего три месяца. Во властной системе прошел первый шок от действий «рассерженных горожан», а законодательные инициативы Владимира Путина через ручную Государственную Думу дополнительно успокоили «элиты». И как раньше, представители «вертикали власти», лишь на мгновение оглянувшись на проблемы простого человека, снова озабочены своими делами: сохранением мест, продвижением «своих» и демонстрацией лояльности к вышестоящим.

В общем ведут себя как страусы — голова в песке и их даже не волнует, собственный обдуваемый всеми ветрами, хвост.

Представители Единой России повторяют, как мантру, что наша жизнь стала лучше, чем за границей, что все активные представители из народа у них «агенты запада», что у всех есть свой корыстный интерес и все проблемы в стране из-за кризиса на загнивающем западе. Коррупция же в стране и в их партии, в частности — это «исторически так сложилось».

Параллельно с этим, они принимают законы о митингах, НКО, пилят бюджеты на различных уровнях, принимают в трех чтениях законы с огромными коррупционными дырами, игнорируют мыслящих не по едросовски и плодят бездарностей вокруг себя.

Во Владимире, к примеру, Администрация города упорно отказывается решать системные проблемы существующие годами и десятилетиями, экономит бюджет, хотя нигде эта экономия не видна, обсуждаются лишь только «главные» вопросы — где поставить памятник, какую улицу переименовать, когда бы с детишками на асфальте порисовать. А что касается предвыборных обещаний, о прозрачности принятия решений, то здесь тишина.

Владимирские чиновники от ЕР у нас быстрые и ловкие — все политические действия успевают сделать «в обед». ЗС, рассматривая законы, оглядывается только на Губернатора — лишь бы не поддержать его предложений.

Коммунисты кричат, что их не пускают на ТВ, обсчитывают на выборах, зовут всех в светлое советское прошлое, обвиняют власть и Путина в развале экономики и нравственности. Однако это не мешает им торговаться о местах в Думе и губернаторстве для «своих», продавать места в избирательных списках и сладострастно подмахивать ЕР в политических играх.

Владимирские коммунисты вообще веселые — выступают за народ и тут же торгуются с ЕР о привилегиях, на заседаниях ЗС покорно исполняют свою роль оппозиции, без энтузиазма протестуют против тех или иных законов, отбывая номер, а после заседания мило болтая с «врагами», идут с ними в питейные заведения или на именины-крестины.

Яблочники — «святая оппозиция» — рассказывают, как они тестируют систему выборов на ошибки, сами же (специально?) не проходят даже регистрации кандидатов на выборах. А ещё им, горемыкам, достался пассивный народ и с ним никак нет возможности победить. Но тут же, наплевав на логику,обещают в скором времени придти к власти, при этом постоянно отказываясь от предложений занять места в местной и федеральной исполнительной власти.

Во Владимире они голосуют за отмену прямых выборов мэра, проигрывают выборы в тех округах, где большинство электората принадлежит им, скромно занимаются деятельностью, которая больше подходит для простой общественной организации.

А ЛДПР вообще полностью в песке, по самый хвост. Они как истинный спойлер Едра повторяют за ней всё, но с бОльшим энтузиазмом и рвением.

А что мы всё о партиях, да о партиях?

Наш губернатор и его команда, исполняя волю Москвы, постоянно, извините за выражение, косячат на всех фронтах, дают обещания, которые не в силах выполнить, игнорируя проблемы тех, кто живет в нашей области. Из администрации не увольняют людей за непрофессионализм — уйти можно только по двум причинам: либо по собственному желанию (на пенсию), либо не понравившись начальнику. Работа, вроде как, заключается в рапортах об успехах на посевной, в коровниках и различных отчетах в стиле заседаний КПСС.

И вот здесь вопрос к нашим страусам — думаете народ настолько глуп и слеп, что не замечает различий в ваших словах и делах?