Алиса Бирюкова: Вроде манифеста

alice_biryukovaИтак. Как многие, наверное, уже знают, с конца апреля я работаю в качестве пресс-секретаря губернатора Владимирской области Николая Владимировича Виноградова.

Градус некой сформировавшейся и привычной моей личной общественной активности при этом я уменьшать не намерена, хоть некоторые мои коллеги-журналисты и говорят мне о том, что это теперь – «не по мундиру». Тем не менее, убеждена, что границами любой публичной позиции, да и непубличной, а вообще – позиции, является честность (что не значит оскорбления кого-либо), а не рамки официоза.

Буду продолжать заниматься темами Спасского холма и кинотеатра «Художественный» из личного убеждения в том, что такие места нужно бережно сохранять, думать об их судьбе, руководствуясь не сиюминутными моментами выгоды или данности, а стратегическими представлениями о будущем Владимира – будущем, но с сохраненным прошлым.

Не буду уходить и от «музыкально-культурных» тем. Во-первых, потому, что они мне действительно близки, а во-вторых, потому, что считаю такие живые «очаги» культуры, как, например, мой по-прежнему родной Центр классической музыки или Владимиро-Суздальский музей-заповедник без преувеличения настоящими брендами Владимирской области, которые можно и нужно продвигать.

Буду реагировать и на другие задевающие или волнующие меня события и новости, в той форме, в которой сочту нужной – как житель города, области, как гражданин своей страны.

Тип «человека в футляре» известен, но вряд ли исполнение должностных обязанностей должно сопровождаться усечением личности, нивелированием взглядов и исчезновением собственной позиции.