Аллея по-суворовски

{datsopic id=331 align=left}В субботу 23 мая в 11 часов на территории Свято-Казанского храма и исторического ядра города Лакинск села Ундол прошло мероприятие при поддержке регионального отделения партии «Справедливая Россия», ВООФ «Суворовское наследие» и телегида «Антенна-Телесемь», по инициативе жителей города Лакинск о восстановлении памятников, связанных с именем российского полководца Александра Васильевича Суворова.
Первой ступенью воплощения этой идеи в жизнь стало заложение липовой аллеи проходящей от Свято-Казанского храма в сторону поляны, на которой ранее располагалась усадьба Александра Суворова.

{datsopic id=329 align=right}Началась программа с церковной службы в Свято-Казанском храме, посвященной А.В. Суворову, которую провел настоятель храма отец Виктор. Там же слово было дано депутату государственной думы РФ Антону Белякову и председателю городского совета города Лакинска Людмиле Кучаковой.
После службы всех желающих пригласили на экскурсионную программу в помещение при храме, где располагается первая экспозиция будущего музея Суворова. В ней находятся книги о Суворове, списки его наград, титулов, его знаменитые высказывания, портреты, предметы той эпохи.
{datsopic id=324 align=left}По окончании экскурсии началась главная часть мероприятия — подготовка и высадка аллеи в честь А.В. Суворова, каждый мог взять лопату или грабли и принять в ней участие. Несмотря на ливший с самого утра дождь, нашлось немало желающих помочь организаторам в посадке аллеи.
Пока все трудились на свежем воздухе, им помогали поднять настроение выступления группы Лакинского дома культуры «Галатея» и специально приглашенный из Москвы клуб военных реконструкций «Флигель-рота», демонстрировавший мастерство строевых приемов в форме гренадерского полка XVIII века.
По завершении посадки деревьев, аллея была освещена отцом Виктором, и всех гостей пригласили на небольшой фуршет в здание храма.
Перед чаепитием состоялось выступление воспитанников воскресной школы Свято-Казанского храма и мэра города Лакинска Льва Фадеичева. Мэр рассказал об известных годах великого российского полководца, проведенных в усадьбе села Ундол, поблагодарил присутствующих за безвозмездную помощь, оказанную городу, и поведал о будущих мероприятиях, посвященных сорокалетию города.
{datsopic id=333 align=right}За столом участников ждали чай, блины, пирожки и всем обещанное угощение «по-суворовски» (водка с редькой).
Организаторы поблагодарили всех участников мероприятия и вручили памятные сувениры в виде футболок с изображением А.В. Суворова.