Альтернатива альтернативе рознь

Киноклуб C недавнего времени во Владимире открылся новый клуб любителей альтернативного кино. Состоялось уже 3 показа, в планах организаторов —  продолжать.

Киноклуб альтернативен сам по себе, ведь создан силами двух молодых людей на чистом энтузиазме. Местом для просмотров организаторы избрали клуб студенческого досуга Миллениум, что при 4-м общежитии ВГГУ. Парни приносят проектор, достают экран, ставят колонки, расставляют кресла, встречают гостей и все вместе погружаются в мир кинематографа.

Жанровая политика киноклуба разнообразна, показывают кино разных лет, разных стран, разных жанров. Главное, что эти фильмы не показывают по телевидению и в обычных кинотеатрах. В основном, это фильмы авторские, фестивальные.

 

На третьем показе смотрели фильм «Завет» Эмира Кустурицы. Зал был полон (около 40 человек). Зрители реагировали на фильм совершенно по-разному: кто-то, не прекращая смеялся в голос, кто-то не пошевельнулся в течение всего фильма. И это вполне естественно, хорошее кино вызывает разные эмоции у разного зрителя.

Очень приятно, что репертуар клуба рассчитан на достаточно широкую аудиторию, показываются фильмы редкие и очень интересные, но вместе с тем, доступные для восприятия. Организаторы не ставят цель переплюнуть существующие клубы по степени «андеграундности» кино, а просто показывают хорошие фильмы и стимулируют зрителя к самостоятельному просмотру подобных картин.

Атмосфера в клубе крайне положительная, бесплатно всем гостям предлагают чай и сладости, чтобы скрасить ожидание просмотра. Сеансы начинаются строго в одно время — 19-30, что свидетельствует о хорошей, для частных показов, организации. После просмотра желающие остаются на чай и обсуждение фильма.

Следует отметить, что фильмы показываются в хорошем качестве, с профессиональным дублированным переводом. К слабым сторонам можно отнести не самые удобные места и шумящую тепловую пушку, которой обогревается помещение, но для любительского уровня  это не так уж страшно.

В целом, впечатление о клубе положительное. Желаем ребятам удачи в их начинании, а зрителям смотреть хорошее кино.