Аникеева ждет еще одна проверка по поводу предпринимательской деятельности

anikeev_copyМесяц назад эсеры инициировали разбирательство в отношении некоторых депутатов Госдумы. Напомним, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев обнародовали список законодателей, которые, по их данным, незаконно занимаются бизнесом.

Владимирский единоросс Григорий Аникеев тоже попал в этот список. В его декларации, по утверждению справедливороссов, не указаны предприятия, учредителем которых он числится – ЗАО «Дельта», ЗАО «Веста» и ЗАО «Норта». Кроме того, он является владельцем различных компаний и заработал в прошлом году 2 миллиарда 712 миллионов рублей.

27 сентября комиссия Госдумы по контролю за доходами законодателей рассмотрела дела девяти членов нижней палаты. Четверо доказали, что не занимаются предпринимательской деятельностью. А в отношении остальных депутатов – в том числе и Григория Викторовича –  было решено провести дополнительные проверки.

Федеральные СМИ цитируют главу комиссии Владимира Васильева: «У всех пятерых депутатов разные ситуации, по кому-то надо проводить проверку более скрупулезно, по кому-то – формально. Однако мы должны удостовериться в том, что представленные депутатами сведения являются правдивыми, и они не нарушают закон».

Сколько продлится проверка – неизвестно. Как заявил Васильев, если она не будет завершена в течение 60 дней, то ее продлят.