Анонимки и фальшивки наводняют область

Избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания области не обходится без "черного пиара".

Как стало известно Выбору33, на территории одномандатного избирательного округа  7, куда входят ЗАТО Радужный, Судогодский и Селивановский районы, распространена подложная листовка, очерняющая кандидата в депутаты ЗС от "Единой России".

Агитматериал представляет собой копию якобы публикации из еженедельника "Томикс-Владимирская газета" с колонтитулами издания. Однако в настоящем номере газеты содержится совсем другая статья.

Шеф-редактор "Томикса-Владимирской газеты" Михаил Буянов сказал по этому поводу Выбору33: "Что ж, прием не новый. Любители "черного пиара" всегда стараются использовать брэнды популярных газет для оболванивания избирателей. Расчет простой: независимым СМИ люди доверяют куда больше, чем пропагандистским и ангажированным изданиям. Вот и подвернулся случай воспользоваться набирающим читательский интерес еженедельником. Но нам такая "фальшивая популярность" не нужна!"

Ранее в округе  5, куда входят Собинский и Юрьев-Польский районы, была распространена анонимная листовка в форме стихотворных частушек, направленных против независимого кандидата. Листовка была разбросана по почтовым ящикам жителей Собинки и Лакинска. Сам кандидат по этому поводу никуда не обращался, а возмущенные избиратели написали жалобу в местную прокуратуру. Ответа пока не получили.