Беляков примерил на себя роль попа Гапона

cf5bd_image_47619.thumbnailВладимирские справороссы любят ссылаться на различные эпизоды истории России, призывая политических оппонентов покаяться и саморазоблачиться. Что ж, последние действия господина Белякова тоже вызвали у Выбор33 ассоциации с одним вполне конкретным персонажем российской истории.

 

Напомним, был в 1905 году такой священнослужитель, который по утрам митинговал на собраниях рабочих, призывая их к демонстрациям против «кровавого режима», а по вечерам – бегал в охранку, науськивая ее на своих же «братьев» рабочих и, в особенности, их организации.

На этой неделе Беляков, слившись в экстазе со своими непримиримыми противниками из Единой России и ЛДПР (тем самым депутатом Рохмистровым, которым не раз пенял местных лдпровцев на дебатах), написал донос Генеральному прокурору о необходимости «наезда» на неправительственную организацию «Голос», которая занимается мониторингом тех самых нарушений в ходе предвыборной кампании, о которых столь пафосно неоднократно заявлял сам Антон Беляков. Повод: «Голос» делает это на деньги американского правительства. Показательно, что коммунисты отказались от сомнительной чести поливать грязью общественную организацию.

То, что «Голос» осуществляет свою деятельность в рамках драконовского российского законодательства о некоммерческих организациях, осталось вне поля зрения борцов с засильем Запада в духе «холодной войны».

Поступок депутата-справоросса тем более неопрятен, что представитель «Голоса» во Владимире – Людмила Ешану очень немало сделала для того, чтобы игры против справороссов во Владимирских избиркомах становились достоянием общественности.

Редакции Выбор33 удалось связаться с высшим руководством партии Справедливая Россия. Оказалось, что эти действия – чистой воды партизанщина, согласованная скорее с господином Сурковым, чем с господином Мироновым. Если так, то ассоциации с попом Гапоном в отношении Антона Владимировича только усиливаются.

Впрочем, может быть, все, как обычно, проще – дело в деньгах? Последнее время все больше свидетельств, что владимирская Справедливая Россия все более неаккуратна со своими финансовыми обязательствами. Может быть, просто между Людмилой Ешану и Антоном Беляковым пробежала денежная кошка? Что ж, владимирским общественникам, действительно, надо быть более аккуратным в выборе союзников. Но вовсе не в том смысле, о котором говорит Антон Владимирович.

К сожалению, Выбор33 не сумел, хотя и пытался, получить комментарий от Антона Белякова или его штаба. Видимо, слишком много звонков у них сейчас с вопросом: «Каин, Каин, где брат твой, Авель?»

А поп Гапон, кстати, после того как его предательство вышло наружу, закончил очень плохо – то ли покончил с собой, то ли был повешен той самой охранкой, на которую истово работал.

Да, историю надо учить, Антон Владимирович.