Везде свои да «Наши»

{datsopic id=456 align=left} Сегодня, в предверии празднования Дня Молодёжи, на площади возле Белого дома прошла торжественная церемония напутствия областных студенческих отрядов от старших товарищей — начальника управления по молодежной политики Вячеслава Картухина, заместителя главы области Сергея Мартынова, депутата Законодательного Собрания Александра Цыганского и проректора ВлГУ по учебно-воспитательной работе Анзора Саралидзе.

На церемонии, несмотря на дождь, ливший с самого утра, собралось более 50 представителей студенческих рабочих отрядов. Среди них студенческий отряд ВлГУ, Ковровской Государственной Технической Академии имени Дегтярева, отряды «Наши Строители» и «Витязь» и сборный отряд волонтеров Владимирской области, который будет направлен на благоустроительные работы в городе Сочи.

{datsopic id=455 align=right}Еще до начала мероприятия можно было заметить группу несовершеннолетних, на вид, подростков в футболках с надписью «Молодая Гвардия» собирающих подписи в инициативу законопроекта «о квотировании рабочих мест для молодежи» депутата ЗС Александра Цыганского. Выступавшие с напутствиями были предельно коротки, сославшись на дождь.

Каждый из них поддержал присутствующих, пожелал достойно представить свой регион тем, кто будет работать за его пределами, найти друзей в новом коллективе "и, возможно, даже любовь", как сказал Вячеслав Картухин.

{datsopic id=452 align=left}Всего на общественные работы от Владимирской области будет направленно около 2500 человек из более чем 100 студенческих отрядов. Местами работ в этом были выбраны Московская область, город Сочи и территория Владимирского Государственного Университета. К сожалению, из за кризисной ситуации в стране, в последний момент РЖД отказались дать восьмидесяти студентам,уже зачисленным в группу, рабочие места проводников в поездах.

Отдельно можно рассказать об отряде волонтеров, который со 2 июля будет проводить работы в Сочи и приедет домой лишь 1 августа. Всего на общественные работы в Сочи направляются волонтеры с трех регионов это естественно Ростовская область, Московская и наша Владимирская.

Встает вопрос — как в этот список попала наша область? Значит ли это наши ребята зарекомендовали себя как отличные и добросовестные работники.

{datsopic id=453 align=right}Нет! Дело здесь опять же в банальных связях. Дело в том, что владимирец Михаил Макурин, учавствовавший в деятельности молодежного парламента и, затем, зарекомендовавший себя на образовательном форуме "Селигер" в прошлом году, был приглашен на работу в управление по делам молодежи Администрации города Сочи на должность заместителя начальника управления. Через него-то и удалось "пробить" поездку.

Желающих поехать в приморский город, где вскоре пройдет зимняя Олимпиада, оказалось настолько много (2 человека на место), что организаторам пришлось устроить конкурс. Основными критериями его отбора были надежность, ответственность, серьезность, опыт предыдущих общественных работ, в результате чего было выбрано 95 счастливчиков. Их работа будет заключаться в уборке придорожных и уличных участков, посадке зеленых насаждений.

А вот строительство студентам не доверят, так как на данном этапе, оно ведется на высоко технологическом уровне и допускаться к нему будут лишь специалисты высокого уровня. Проживать владимирские студенты будут, по заверению организаторов, в трех достаточно известных пансионатах города, вместе с питанием это им будет предоставлено бесплатно.