Виктор Шохрин: Диверсанты

hartmann20 апреля руководством всемирно известной германской компании «Пауль Хартманн» приняло решение о прекращении инвестиционного проекта по строительству завода медицинского оборудования в г.Гусь-Хрустальный и направило соответствующее письмо в администрацию области.
Немецкие упорство и ordnung разбились о чиновничьи «рвы» и коррупционные «ежи», грамотно выкопанные и расставленные специалистами областной и городской администраций. Годовое терпение германцев лопнуло.

К чему же были эти споры об инвестиционной привлекательности региона и высокопарные слова в губернаторском отчёте. Параллельно с этим велась активная и кропотливая работа по выживанию солидного инвестора с владимирской территории. Всё-таки успели региональные чиновники, «сыграв на опережении», решить вопрос с непонятливым иностранцем, ошибочно выбравшим чешского подрядчика, до приезда обещанного президентом инвестиционного инспектора.

Известная и ответственная социальная политика немецкой фирмы во всех населенных пунктах, где функционируют её предприятия, местные трудовые ресурсы и их обучение в Германии, приличная налогооблагаемая база и другие преференции не убедили владимирских чиновников, слишком прозрачной показалось им деятельность предприятия. Не рассмотрели они личной выгоды в этом проекте, а государство и народ подождут.
Диверсанты на владимирской земле не дремлёт, регулярно отправляя «приветы» руководству страны об экономических достижениях и стабильной социально-политической ситуации, а вопросы иностранных бизнесменов и журналистов к первым лицам государства уже не кажутся предвзятыми.
Надеюсь, немцев не обвинят в политической ангажированности, а Губернатор назовёт всех героев поимённо!