Виктор Шохрин: Оккупация продолжается!

u_grishkinМногомесячная дискуссия в областном  центре по поводу тринадцатой платёжки, похоже, плавно перейдёт в госдумовскую предвыборную кампанию. «Великие» политики, видимо, уже начали подвозить на склад снаряды для вооружения объявленного народного фронта в виде «борьбы» с топливными монополиями, модернизации здравоохранения, заботы об образовании и других предвыборных проектов.

Однако  «мальчиши-плохиши» на местах старательно выполняют свою подрывную деятельность по дискредитации власти и лишении жителей веры в возможность чувствовать себя людьми. Мэры-самозванцы, выдвинутые и поддерживаемые партией власти, пренебрегая всем и вся, публично демонстрируют своё игнорирование элементарными нормами закона и морали.

Город Гусь-Хрустальный давно стал настоящим полигоном для эксперимента по выживанию в отдельно взятом населённом пункте. Криминально-коррупционная среда при губернаторской поддержке расцвела до ужасающих размеров, а когда местному главе администрации наступили на хвост он «грамотно» уловил политическую конъюнктуру, вступил в ЕР и …возглавил её местное отделение.

Между тем горожане продолжают получать «подарки» от местных теплоснабженцев, контрольным пакетом акций которых «умело» управляет мэрия. Если в областном центре спорят об оплате тринадцатой квитанции, то гусевчане получили её в январе и давно оплатили, а после этого рассчитались ещё за 14,15,16 и 17 квитанции. В этих счетах в графе «перерасчёт» выставлялись суммы убытков организации, поставляющей тепло. Причём обоснованность этих цифр и самих претензий были далеки от реальности, потому, что удивительным образом придуманный «публичный договор» предусматривал оплату услуг, игнорируя показания приборов учёта(!).  Кроме того, летом прошлого года терпеливые горожане оплатили 90 млн. рублей (по заявлению мэра) долгов  за теплоснабжение в 2008 году! Суд три года назад признал их незаконными, но в 2010 «прокатило», а прокурор промолчал, проявив лояльность к местной власти.

Добавив к сказанному повышение норматива потребления тепла с октября прошлого года на 60%, «разрешённое» увеличение тарифа на 15%, давно не дотягивающую до нормы температуру теплоносителя и двадцати-процентный объём потерь в структуре тарифа, мы получим механизм выкачивания из кошельков граждан и бюджета финансовых ресурсов в отдельно взятом городе. Финансирует эту полукриминальную схему и федеральный бюджет, поставляя ресурсы  через субсидии гражданам на компенсацию превышения коммунальных расходов известного процента от доходов семьи.

Последним, публично объявленным изобретением, местных управленцев стало предъявление убытков за поставку горячего водоснабжения во втором квартале, пропорционально занимаемой площади жилого помещения. «Прямее» логики придумать сложно – чем больше квартира ,тем больше потребление горячей воды! Жители в тревожном ожидании  очередного привета от «мудрой» власти.

Такие мелочи, как выдавливание непонятливых инвесторов из «Пауль Хартманн», выставление на аукционную продажу трёх зданий детских садов, массовое увольнение работников здравоохранения ( с января 2010 по март 2011 года – 62 человека) и закономерный рост смертности проходят незамеченными в череде тяжких сердцу коммунальных страданий.

Так что господа «великие» политики фронт нужно создавать против оккупационных  режимов ( заметьте без всяких кавычек) внутри страны, а не принимать под свою опеку идейных вдохновителей беззакония и антинародных управленцев, спасающихся в партийных рядах от правосудия и справедливого народного гнева.