Во Владимире появились новые дорожные знаки

yellow_zebraВ Управлении ГИБДД Владимирской области подвели итоги за первое полугодие 2012 года. За это время было зарегистрировано более 1200 ДТП. На дорогах погибли 150 человек, а 1700 получило травмы. 

По данным статистики, в Селивановском, Камешковском, Судогодском и Собинском районах число автомобильных аварий увеличилось на 40%. В основном машины сталкивались, реже – наезжали на пешеходов. 

Также в 2012 году на 20% стало больше случаев превышения скорости, но меньше аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей. При этом лишенные прав автомобилисты зачастили снова садиться за руль. 

По словам начальника Управления ГИБДД Александра Назарова, в 170 переходах Владимирской области были установлены знаки «Пешеходный переход» на желтом фоне. Также в трех местах на федеральной трассе М7 «Волга» в пределах Владимира была нанесена комбинированная дорожная разметка. Если эксперимент удастся, то такая профилактическая мера появится и на других пешеходных переходах по всей области.

К данным мерам безопасности, по мнению экспертов, также стоит прибавить качественный уход за дорожным покрытием в зимнее время года. Снежная каша и гололед нередко становятся главными причинами ДТП. 

Сейчас во Владимире применяется песчано-соляная смесь. Она застывает и превращает дороги в каток уже при температуре -10 градусов. Тогда как современные противогололедные материалы побеждают лед даже, когда отметка термометра опускается ниже -30 градусов.

Так в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе последние несколько лет применяется «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Он не только эффективно борется со льдом, но и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. 

«Бионорд» легко счищается с дорожного покрытия. После его применения не приходится менять асфальт и плитку, а также высаживать новые растения. А обувь и корпуса автомобилей страдают от него не больше, чем от обыкновенной воды.

Профилактика дорожных происшествий должна проходить комплексно: грамотные водители, справедливые штрафы, разметка и знаки на всех опасных участка, а также правильный уход за дорожным покрытием. Все эти меры вместе существенно снизят статистику ДТП во Владимирской области.