В ОКБ назначен новый директор, а главврача скорой помощи снова уволили

melkomukov_copyЭта неделя знаменательна кадровыми перестановками в медицине, а точнее — назначениями и увольнениями. Так, сегодня стало известно, кто станет новым директором Областной клинической больницы.

Напомним, ранее ее возглавляла Ирина Одинцова, которую нередко упрекали в том, что она делала слишком большую ставку на платные услуги, практически превратив медучреждение в «супермаркет». В начале июля с ней не продлили контакт по решению работодателя – администрации Владимирской области. Что стало тому причиной, прессе не объяснили, но выводы напрашиваются сами собой – в последнее время она была крайне непопулярным персонажем.

Поначалу  и.о. директора ОКБ был назначен заместитель главврача Виталий Фридман. И вот, спустя два месяца, был найден человек, который сядет в кресло Ирины Арнольдовны – Михаил Суханов, в последние годы руководивший городской клинической больницей № 5. Как сообщили в Белом доме, к служебным обязанностям он приступит с понедельника, 3 сентября. Кто заменит Суханова на его прежнем рабочем месте – не уточняется.

Еще одно событие в сфере медицины, произошедшее на этой неделе – увольнение главврача станции скорой медицинской помощи Анатолия Мелкомукова. Тут ситуация то ли комичная, то ли печальная. Потому что увольняют его уже во второй раз.

Сначала это случилось в марте. Анатолий Николаевич был довольно активным участником скандала, который разгорелся после передачи муниципальных учреждений здравоохранения в областную собственность. Он во всеуслышание заявлял о проблемах в медицине, утверждая, что скоро по городу «будут ездить три бригады скорой и собирать трупы». Вскоре его и уволили – видимо, чтобы панику не разводил.

Мелкомуков отправился судиться, и недавно суд исковые требования удовлетворил, признав увольнение незаконным. Его восстановили в должности и взыскали с департамента здравоохранения средний заработок за время вынужденного прогула. А также компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей.

Но не успел Анатолий Николаевич приступить к прежней работе, как оказалось, что департамент здравоохранения уволил его еще раз, расторгнув трудовой договор. И эта история, скорее всего, будет иметь продолжение — известно, что Мелкомуков снова собирается обратиться в суд.

Фото — kp.ru