Городищи против

gorodishi_piket27 июля возле Белого Дома состоялся пикет жителей села Городищи. Собравшихся по поводу реформирования их сельской школы, пикетирующих поддержали представители партии КПРФ. Всего у здания Обладминистрации собралось порядка 30 человек — больше половины дети Городищенской школы, остальные их родители.

Коммунистическая партия также собрала десяток сторонников с традиционными красными флагами и плакатами, традиционно предлагающими уволить министров Голикову, Сердюкова и Кудрина. Почему именно их не очень ясно, логичнее было бы требовать отставки министра образования Фурсенко.

Проблема, по словам сельчан, в том, что школу в Гродищах закрывают, и детей теперь придется по бездорожью возить в соседний поселок Энтузиаст, в находящееся там полупустое учреждение. Согласно чиновничьим расчетам, содержать школу в Городищах нерентабельно. Однако, у жителей села другое мнение. Но жители села не согласны: ведь школа не закрывается полностью, в ней остаются начальные классы и сэкономить на отоплении, зарплате и прочих расходах чиновникам не удастся.

За час проведения пикета с народом пообщался лишь начальник департамента образования области господин Корешков,  да и то, лишь потому, что он случайно вышел из Белого дома и наткнулся на пикет, обойти который ему не представлялось возможным. Вежливо выслушал просьбы и сославшись на федеральные законы удалился, оставив жителей Городищ ни с чем. Корешкову в последнее время вообще везет на общение с разного рода пикетчиками – пару недель назад он у стен своего учреждения уже «нарвался» сразу на два пикета представителей ЛДПР и «Справедливой России», теперь КПРФ.

Больше никто из представителей власти своего ценного времени встрече с жителями Городищ не уделил. Даже депутаты ЗС, к заседанию которых пикет собственно и был приурочен, обделили своим вниманием группу людей у подножья лестницы «белого дома».

Зато уделили время пикету телевизионщики из ВГТРК. Больше всего этому порадовались представители КПРФ, начавшие незадолго до этого переживать о том, что пикет потихоньку проваливается. Сразу после окончания съемок коммунисты вдруг вспомнили о бедных детишках, уже час стоящих в 30-ти градусную жару, и предложили всем потихоньку сворачиваться.