Горсовет: Маринин соскучился по Шешенину

saharov_portraitВо вторник прошла первая осенняя сессия владимирского горсовета. Первое, чем она сразу запомнилась – массовое опоздание депутатов на заседание. Ужасную ситуацию на дорогах и регулярные пробки отметил даже градоначальник, правда, вовремя поправился, что во всем виновата плохая погода.

Заседание традиционно открылось «разминкой». Красноречием на этот раз никто не блеснул, лишь депутат Маркин поинтересовался у президиума, как продвигается ситуация по Спасскому холму. Ответ держал сити-менеджер Шохин. Андрей Станиславович довольно скупо отметил, что работа ведется, и никаких заминок не происходит. Подробностей не последовало, глава администрации лишь туманно пообещал доложить, «когда картина целиком сложится».

Пожалуй, самым важным вопросом вновь стал перинатальный центр. Владимирские депутаты единогласно проголосовали за выделение 11 миллионов, предназначенных на завершение строительства объекта. Этот весьма резонансный в недавнем прошлом вопрос не вызвал ни малейшей полемики в зале.

Деньги на достройку медицинского учреждения появились отнюдь не из воздуха, а в результате перераспределения средств. На этот раз «пострадала» непостроенная дорога в микрорайоне 8-ЮЗ. Глава города отметил, что в Министерстве регионального развития денег на эту дорогу, вопреки обещаниям, решили не выделять, а на скромные собственные средства строительство не закончить. Вот и получилось, что деньги нужно перераспределить, иначе пропадут. А дорогой в микрорайоне Сергей Сахаров пообещал заняться уже в следующем году.

Кстати, об обещаниях. Не далее, чем месяц назад, все тот же Сергей Владимирович обещал Андрею Маринину, что на сентябрьском заседании появится небезызвестный депутат Андрей Шешенин. Эсер даже заготовил для него вопросы, только единоросс, находящийся под следствием, так в зале и не появился.

На сессии депутаты решали и конкретные дела. Единогласно народные избранники проголосовали за установку светофора по адресу ул. Безыменского, 8-А. Стоит это удовольствие порядка полутора миллионов. В данном случае молодцы, в первую очередь, сами местные жители, которые активно лоббировали этот вопрос перед своими представителями в СНД.

По итогам сентябрьской сессии депутаты решили пригласить на «допрос» главного эколога Сергея Сухопарова, представителей управления городским ЖКХ и «Центром управления городскими дорогами». Глава горсовета воспротивиться этому не мог, пообещал в октябре встречу с властителями депутатских дум. Но статистика вещь упрямая – свои обещания городская верхушка выполняет не так часто, как хотелось бы. Взять хоть упомянутый выше пример с Шешениным, которого Андрей Маринин, наверное, еще долго не увидит в зале заседаний горсовета.