Грядет ревизия городской стратегии

На сегодняшнем заседании владимирского Горсовета Роман Евстифеев от имени «Владимирского Экспертного Клуба» призвал депутатов к активному участию в той работе, которой на сегодняшний день заняты участники клуба. Это – полномасштабная ревизия существующей с 2005 года «Стратегии развития» города Владимира.

В ближайший месяц работа по аудиту «Стратегии», второй этап которой подходит к своему завершению, будет весьма бурной и напряженной.
Запланировано проведения целого ряда экспертных семинаров и отраслевых круглых столов, в которых примут участие предприниматели, архитекторы, журналисты, общественники и, как понадеялся Евстифеев, сами народные избранники. Так же эксперты намерены провести целый ряд социологических исследований с целью понять насколько реальное развитие города соответствует принятой 6 лет назад стратегии и насколько цели, заложенные в ней, отвечают сегодняшним чаяниям горожан.

Комментируя выступление представителя «Владимирского Экспертного Клуба», глава города Сергей Сахаров обратил внимание на важность предстоящей работы. В частности, заметил он, в ревизии нуждается базирующийся на стратегии существующий генплан Владимира.