Дело — труба

holodno.jpgВот уже третьи сутки владимирцы замерзают в своих квартирах, во многих домах к проблемам отопления добавилась и проблема электроснабжения. Последним горожанам особенно тяжело — тепло не получить ни от батареи ни из розетки.
На помощь приходят друзья, родственники и мобильная связь. Несколько раз вчера и сегодня краем уха слышал разговоры случайных людей по мобильнику, примерное содержание: "Привет, как дела? у вас тепло есть? а свет? Тогда мы сегодня у вас…"
В лучших традициях — спасение утопающего дело рук самого утопающего. А где же люди гордо именующие себя городскими властями? Где мэр Александр Рыбаков, его замы, глава горсовета Кругликов? Не знаете? И я тоже не знаю, кроме Кругликова, пожалуй. Он сегодня был замечен радостно улыбающимся на заседании ЗС, где помогал коллегам по партии и газете "Молва" в их попытках "отжать" бюджетные деньги у "Владимирских ведомостей". И заметьте, ни слова о трубах. Его, конечно, это мало заботит.
А между тем, трубы продолжают рваться. Рабочие не успевают справиться с уже существующей аварией, а на пульты МЧС и в редакции владимирских СМИ поступают сообщения о новых горячих фонтанах на улицах зимнего города.
 

Сергей  Кругликов на ЗС"Позвольте, как же так, мы же платим налоги, бюджет города исполняется, ремонтные работы проводятся, Рыбаков осенью из телевизора мне лично рассказывал, что город к зиме готов более чем на 100 процентов", — удивится читатель, в квартире которого присутствуют положенные зимнему времени блага цивилизации — горячие батареи. Менее везучий читатель не будет церемонится и, стуча зубами и кутаясь в пуховик, крепко выругается матом в адрес мэра, депутатов и всех чиновников вместе взятых. И будет прав. Да вот только где их искать, ответственных за коммунальный террор должностных лиц никто не знает… Возможно, они уже ушли в том направлении, в котором их послал, стуча зубами, наш читатель?

На самом деле, по моему разумению, градоначальству просто нечего ответить на вопросы. На те вопросы, которые должен был бы задать при встрече с ними каждый уважающий себя журналист и на вопросы, которые способен задать отец замерзающего семейства с чем-нибудь тяжелым в руке. Вот и образовалась у нашего градоначальства страусиная болезнь.

Ведь, если посмотреть несколько шире, отбросить эмоции (не забывая при этом ритмично постукивать зубами и греться в пуховике), ситуация вырисовывается неприятная для господина Рыбакова сотоварищи.

Налоги и субсидии получены, деньги потрачены и на бумаге трубы отремонтированы, а город готов к суровой русской зиме. Понимаете? На бумаге трубы отремонтированы, а на улицах нет.

Александр   РыбаковИ вот тут страусиная болезнь у владимирских градоначальников должна стать хронической, потому как даже после устранения последствий этого вселенского отопительного хаоса вопросы к ним останутся. И у журналистов и у горожан.

Надеюсь, появятся они и у правоохранительных органов, в первую очередь у прокуратуры и у счетной палаты области. Потому как если теленовости не до конца потеряли связь с реальностью, в стране уже года полтора как с коррупцией под предводительством Президента борются, а в этой ситуации, как мне кажется, ей не просто "попахивает", а, не побоюсь этого слова, воняет.

 
Роман Обоев
Специально для Выбор33