Дмитрий Кушпита вновь возглавил Владимирское «Яблоко»

22 ноября во Владимире прошла очередная отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Яблоко».

32 делегата — от 566 членов партии — собрались для избрания новых рабочих и контрольных органов, председателя совета регионального отделения и своего представителя в федеральном совете «Яблока». За работой конференции наблюдали представители областной избирательной комиссии и управления юстиции по Владимирской области.

Из Москвы пришло приветственное обращение к делегатам конференции лидера партии Сергея Митрохина. Он высоко оценил деятельность владимирских однопартийцев и пожелал им успехов в дальнейшей работе.

 

 

Лидер владимирских «яблочников» Дмитрий Кушпита отчитался за период, который он возглавлял региональное отделение – с июля 2007 года. Делегаты вновь доверили ему руководство на два года. В совет РО было избрано семь человек, среди которых Дмитрий Кушпита, руководители местных отделений: Алексей Фирсов (Кольчугино), Алексей Чекадаев (Вязники), Николай Гусев (Муром), Юрий Калашников (Владимир), лидер молодежного «Яблока» Борис Никитин и активист партии Николай Рунов.

 

Кроме того, в федеральный совет «Яблока» был избран А.Фирсов. Д.Кушпита в этот вышестоящий партийный орган входит по должности. Избрание проходило в режиме тайного голосования.

На конференции присутствовала Людмила Ешану, которая обратилась к делегатам от имени Владимирского областного комитета «За честные выборы» и предложила сотрудничество по вопросам организации общественного контроля на выборах депутатов ЗС области. Информация с мест – очень важный аспект для серьезного анализа ситуации в ходе избирательной кампании, подчеркнула она. Предложение нашло отклик среди делегатов.