Единороссы Исаев и Аникеев незаконно занимаются бизнесом?

isaev_copyИзвестный эсер Дмитрий Гудков разродился в ЖЖ новой записью, обличающей членов «Единой России». Поводом стало то, что 12 сентября единороссы будут голосовать за лишение депутатской неприкосновенности Гудкова-старшего. По информации Следственного комитета России, Геннадьевич Владимирович участвует в предпринимательской деятельности, в том числе в компаниях, зарегистрированных в Болгарии и Гибралтаре.

Гудков-младший ответил на это списком видных депутатов-единороссов, которые, по его данным, занимаются бизнесом. Такие выводы члены «Справедливой России» сделали, изучив депутатские декларации о доходах. Пока в списке пять фамилий. Две из них хорошо знакомы владимирцам.

Первым номером значится заместитель секретаря генсовета «ЕР» и бывший куратор Владимирской области Андрей Исаев. Как пишет Гудков-младший, Исаев, работая в Госдуме прошлого созыва, стал участником ЗАО «Ай джи пи групп», после чего приобрел земельные участки в Московской области и Германии, 2 квартиры в столице общей площадью 300 кв.м. и 2 автомобиля «Toyota». Эсеры сомневаются, что Исаев смог купить все это на депутатскую зарплату.

Попал в список Гудкова-младшего и Григорий Аникеев. Причем отмечается, что владимирец за 5 лет работы в Госдуме внес лишь две поправки и поставил подпись под двумя законопроектами, внесенными коллективами авторов. По словам Дмитрия Гудкова, в декларации Аникеева не указаны три предприятия, учредителем которых он числится – ЗАО «Дельта», ЗАО «Веста» и ЗАО «Норта». Но и помимо них он является владельцем и совладельцем различных компаний. Известно, что в прошлом году Григорий Викторович заработал 2 миллиарда 712 миллионов рублей.

Планируется, что список депутатов, которые якобы незаконно занимаются бизнесом, будет пополняться. Параллельно справедливороссы обещали написать официальные запросы в Следственный комитет и комиссию по депутатской этике.