Единороссы: расклад после съезда

Путин 2012Итак, единороссовский расклад на выборах в Государственную Думу определился. Федеральная часть списка состоит из одной фамилии: Медведев Дмитрий Анатольевич. Тандем совершил свой оборот и, кажется, мы теперь знаем не только фамилию будущего Президента РФ, но и будущего премьер-министра.

Владимирская региональная группа выглядит следующим образом:

1. Бабич Михаил Викторович.

2. Аникеев Григорий Викторович.

3. Романова Людмила Валерьевна.

4. Игошин Игорь Николаевич.

5. Бородин Сергей Геннадьевич.

6. Анисимов Алексей Викторович.

7. Фаткулина Ольга Александровна.

8. Русанов Роман Юрьевич.

Таким образом, на примере Владимирской области ярко продемонстрирована реальная цена внутрипартийных “праймериз” – не блестнувший на них Григорий Аникеев на проходном месте, а победитель Игорь Игошин – ниже проигравших ему Аникеева и Романовой (впрочем, ее место ритуальное – женско-ОНФовское). Вообще, судьба господина Игошина становится все интереснее для обозревателей Выбор33, дело в том, что он не занял предполагавшегося для него места в региональной группе Кировской области.

Четвертое же место по нашей области – явно “приставное”. Будет ли Игорь Николаевич выпрыгивать из брюк для достижения необходимого ему процента, откажется ли в его пользу Романова (если избиратели дадут единороссам три мандата) или ему предложат пост в исполнительной власти – новая интрига владимирской политики.

Давний куратор Владимирской области – Андрей Исаев занял вполне комфортное место в московском списке и, вероятно, от дел региона окончательно отошел.

Остальные члены региональной группы – лица вполне себе декоративные. Анисимов – крупный функционер в центральном аппарате ЕР, Фаткулина – так же будет представлять Муром, женщин и ОНФ (думается ее выдвижение было необходимо скорее для дополнительного ресурса ЕР по довыборам ЗС в Муроме), Русанов как и прежде, будет представлять тезис “молодым везде у нас дорога”.