Жизнь бьет ключом – выпуск двадцатый

prazdnik_ogurcaСедьмой месяц 2012 года заканчивается, лето неумолимо близится к концу. Радует разве что открытие летней олимпиады в Лондоне. Меж тем, наша рубрика «Жизнь бьет ключом» отмечает небольшой юбилей, что тоже приятно.

Начнем наш обзор с праздничного события – «Дня Огурца». Газета «Суздальская новь» в своем материале красочно описывает этот праздник. Огуречное раздолье и другие народные яства, гости со всех уголков нашей страны и даже из Украины и всеобщее безудержное веселье. «День Огурца», несомненно, удался. Все то же суздальское издание сообщает о менее праздничном, но в то же время важном событии – съезде коллегии судебных приставов со всей России. По итогам мероприятия приставы отметили, что в городе им понравилось, видать, отведали суздальского огурца.

Идем дальше. Беда, которую не могут решить весь новейший период истории России – нехватка мест в детских садах, нашла отражение в статье газеты «Знамя труда». Ситуация понемногу налаживается, отмечается, что механизм выдачи мест наконец налажен. Улучшение демографической ситуации, как ни странно, мешает получить место в детском учреждении, поскольку спрос растет быстрее, чем строят новые садики. 

Еще об одной проблеме рассказывает нам ковровская газета в материале под интригующим названием «Мастерская-будильник». В жилом районе, в непосредственной близости от людей, работает сварочная мастерская ЖЭЦа. С самого утра, издавая ужасный шум, к которому рабочие непременно обильно добавляют матерные словечки. В общем, возможности нормально поспать у людей нет. А самое обидное, что в законодательстве подобные случаи не прописаны, и бороться с подобными вещами практически невозможно.

Нельзя обойти вниманием и парочку материалов о сельском хозяйстве. Если первый материал от газеты «Вестник Ополья» достаточно стандартен, то второй текст от газеты «Судогда и судогодцы» радует нестандартным зачином, в котором проводятся параллели между Великой Отечественной войной и нынешним состоянием сельского хозяйства.

Напоследок хочется обратить ваше внимание на рассказ судогодской газеты об успешной сельской бизнесвумен Галине Галкиной. Уже пятый год Галина Вячеславовна – успешный предприниматель и владелица кафе «Галсира». Ее пример показывает нам, что любой человек может добиться успеха, надо только приложить старания и талант.