Жизнь бьет ключом — выпуск двадцать первый

obzor21Минула еще одна летняя неделя, значит, пора в очередной раз рассказать вам о жизни владимирской провинции.

Открываем наш обзор с изучения далеких американских просторов. Нет, газета «Вестник Ополья» не рассказывает нам об американской демократии или агентах ЦРУ и Госдепа. От лица председателя совета директоров ЗАО «Андреевское» Сергея Куркина, недавно побывавшего с визитом в Штатах, анализируются фермерские хозяйства США. В занимательной статье юрьев-польской газеты Сергей Аркадьевич сравнивает российское и американское животноводство и земледелие, приходя к неутешительному выводу – американцы с использованием современных технологий работают лучше и качественнее. Учитывать приходится и более благоприятные климатические условия. Вместе с тем, как отмечает Куркин, у американцев есть знакомая нам проблема с молодежью, которая стремится уехать в город. Вот и получается, что в сельском хозяйстве США, как в России, работают в большинстве своем одни старики.

Пополним наш обзор традиционной патриотической тематикой. Как известно, город Радужный называют «морской столицей» Владимирской области. Газета «Радуга-информ» сообщает нам о празднованиях, посвященных Дню Военно-морского флота. Событие прошло в традиционном формате, с шествием, возложением цветов и концертом. Тем не менее, все остались довольны. Продолжая патриотическую тематику, «Радуга-Информ» рассказывает об итогах очередной экспедиции «Вахты памяти» при участии Военно-спортивного клуба «Гром». Газета «Суздальская новь» делится с нами подробностями областного слета команд ДОСААФ России. Сообщается, что слет проводился с целью военно-патриотического воспитания молодежи допризывного возраста, подготовки ее к службе в армии.

Ковровская газета «Знамя Труда» на этой неделе решила порадовать своих читателей рассказом о владимирском Патриаршем саде. В небольшом материале речь заходит об истории этого места и его нынешнем живописном состоянии.

Напоследок поделимся с вами ссылкой на статью газеты «Покров смотрит в будущее» о текущем экономическом состоянии и социальных характеристиках города Покров. Особое внимание в материале уделяется «нищенскому бюджету» города. Статья завершается мечтами о пополнении Покровского бюджета доходами, которые уходят «наверх» — в областной и федеральный бюджет. Вот тогда зажили бы в городе как надо — отремонтировали дороги, выстроили школы и наладили здравоохранение. Вот только что же будет с бюджетом всей остальной страной без громадных доходов от города Покрова?