Жизнь бьет ключом – выпуск двадцать пятый

obzor25Первые осенние дни традиционно ассоциируются у нас с 1 сентября – Днем Знаний. Естественно, что местные газеты не могли обойти стороной такое важное событие. 

Рассказывать обо всех публикациях СМИ по этой теме наверно не стоит. Но не упомянуть об открытии долгостроя – Лакинской 1-й школы – никак нельзя. Газета «Доверие» подготовила материал в честь этого знаменательного события. Одних только первоклассников в школу поступило 120 человек. Школьников ждет современная инфраструктура и разнообразные спортсооружения. Остается только сожалеть, что достроили учебное заведение лишь к осени 2012, ведь начинали строительство еще на заре «лихих 90-х».

Ковровская газета «Знамя Труда» рассказывает о финале затянувшегося соперничества между компаниями «Жилэкс» и «Владимиртеплогаз», страдали от которого жители города оружейников. Спустя год конфликт разрешился в пользу «ВТГ», а долг ковровчан к тому времени превысил 100 миллионов рублей. С долгами жителей обещали разобраться полюбовно, без исковых заявлений. В дальнейшем население будет платить компании Филиппова, а «ВТГ» затем самостоятельно будет рассчитываться с ковровской компаний.

Газета «Покров смотрит в будущее» сообщает нам, что на недавнем заседании покровского горсовета был принят генеральный план развития города, который институт «Владгражданпроект» разрабатывал с 2007 года. Помимо этого, главный архитектор города Алексей Ефремычев рассказал о своей работе и перспективах развития Покрова.

Напоследок о спорте. Вновь владимирские спортсмены вернулись домой с наградами. Совсем юные покровские ребята Марк и Юнона Игнатенко, входящие в юниорскую сборную России, на чемпионате мира в Эстонии по «таэквондо» получили золотые и серебряные медали. Теперь уже в ранге мастеров спорта Марк и Юнона готовятся к предстоящим, надеемся, победоносным турнирам.