Жизнь бьет ключом – выпуск двадцать третий

obzor23До конца лета осталось чуть более недели, а нам пора вместе с вами вновь изучить газетные полосы районных СМИ, благо достойных внимания информповодов было немало.

Для начала обратимся к новостям спорта. Газета «Сочувствие» радует нас заголовком «Светлана Бобко – чемпионка России!». Полагаем, что подробно останавливаться на содержимом материала нет особой нужды, все ясно из названия. Не меньше положительных эмоций приносит статья газеты «Вестник Ополья» об открытии очередного во Владимирской области ФОКа, на этот раз на Юрьев-Польской земле. Открытие спорткомплекса было приурочено к Дню города. На открытии засветились вице-губернатор Алексей Конышев, внесший весомый вклад в постройку ФОКа, бизнесмен и депутат ЗС Игорь Першин.

Традиционно «плодовитой» оказалась на этой неделе газета «Знамя Труда». Ковровское СМИ рассказывает нам об успешной газификации района и особо отмечает вклад главы района Клюшенкова. На недавнюю трагедию в Крымске отреагировали и ковровские спасатели, сообщает «Знамя Труда». Сотрудники МЧС в течение 10 дней расчищали завалы, после их ждет краткий отдых и вновь работа по защите людей. 

Не обошлось на этой неделе и без традиционной ковровской темы – качества дорог. В материале «Ничего не вижу, ничего не слышу?..» городская администрация в очередной раз подвергается критике за ужасное состояние дорожного покрытия в черте города.

Напоследок совсем о грустном. В занятном тексте «Поменьше получишь – подольше поработаешь?» автор рассуждает сразу о нескольких системных проблемах российского государства – от медицины и образования, до космической сферы. Выводы, как всегда, получаются грустные…