Жизнь бьет ключом – выпуск двадцать четвертый

hrapovicky_usadba

Лето неумолимо движется к концу, погода на улице так и вовсе осенняя, многие уже облачились в теплые куртки. Следовательно, в нашем обзоре № 24 будут последние «летние» новости этого года. 

Начнем наш обзор традиционно с серьезной темы. В материале «Блаженны алчущие и жаждущие правды» газеты «Суздальская Новь», Алиса Ивановна Аксенова рассуждает о передаче музейных зданий Русской Православной церкви. Автор отмечает, что церковь претендует только на ухоженные памятники, восстановленные музеем-заповедником, хотя остаются десятки пустых запущенных храмов. Текст, несомненно, достоин внимания.

На прошлой неделе главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков посетил развалины усадьбы Храповицкого, сообщает газета «Судогда и судогодцы». Напомним, что ГФИ посетил уже достаточное число проблемных точек «Владимирщины» и раздал множество обещаний. На этот раз Сергей Евгеньевич отметил, что «чуда ждать не стоит», но посодействовать и разобраться в ситуации пообещал.

Прошедший недавно «Яблочный Спас» нашел отражение в материалах сразу нескольких районных газет. О празднованиях в Собинке написала газета «Доверие», а торжества в Суздале осветило издание «Суздальская Новь».

 В продолжение «яблочной темы» нельзя не рассказать о статье газеты «Знамя Труда» под названием «Под яблонькой, или нужны ли Коврову лавочки?». На этот раз речь идет не о празднике, а о ночных бесчинствах молодежи города Коврова. Ситуация, впрочем, знакома всем и распространена практически в каждом городе нашей страны. Вот и думай, стоит ли вообще облагораживать город?

В конце августа районные СМИ наперебой рассказывали своим читателям о юбилярах и ветеранах. 90-летие отпраздновали сразу несколько почтенных жителей области — Андрей Федорович Поздняков, Василий Алексеевич Степанов и Любовь Александровна Гайлик. События остались бы незамеченными, если бы президент Путин не отправлял 90-летним ветеранам поздравления от своего имени. Понятно, что каждого поздравить лично Владимир Владимирович не сможет, зато представители местных администраций удостоились этой чести. Поддерживаем такую добрую традицию и надеемся, что президент страны пришлет еще немало писем с поздравлениями в нашу область.