Жизнь бьет ключом – выпуск девятнадцатый

melnikova_copyМинула еще одна летняя неделя, пора вновь взглянуть на полосы районных газет и посмотреть, что же интересного было написано за последние 7 дней. 

Несколько дней назад в Москве группе «Pussy Riot» продлили срок ареста до января следующего года. Газета «Суздальская новь» сообщает, что прошла презентация книги «Узники Суздальской Бастилии». В книге описывается жизнь заключенных, преимущественно политических. «Сидели» в одном из корпусов Спасо-Евфимиева монастыря еще во времена Екатерины Второй. Впрочем, во времена НКВД монастырю также нашли применение, за решеткой оказался даже его бывший настоятель — архимандрит Серафим. Несколько месяцев в суздальских застенках провел и фельдмаршал Фридрих Паулюс, попавший в окружение в Сталинградской битве. Казалось бы, причем здесь «Pussy Riot»? Оказывается, большая часть заключенных за 2 столетия существования тюрьмы имело грехи перед РПЦ. Быть может там, где раньше сидели раскольники и еретики, будут сидеть молодые девушки.

После Великой Отечественной войны на территории монастыря размещались трудовые и воспитательные колонии для несовершеннолетних. «Суздальская новь» публикует отчет о деятельности «Суздальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», организовавшего в этом году, специально для трудных подростков, оздоровительно-трудовую группу «Пчелки». Молодых людей учили не только работать, но и нормально взаимодействовать в коллективе. В процессе социализации подростков трудоустроили, да так, что они смогли даже получить свою первую зарплату. В итоге, довольными остались все.

Тем временем в славном городе Кольчугино прошел праздник «День Города», — сообщает газета «Голос кольчугинца». В статье отмечается, что на празднике основной упор был сделан на спортивную программу. Но не обошлось и без традиционных концертных мероприятий. Закончился праздник традиционным красочным фейерверком.

Но одним только позитивом районные СМИ не ограничились. Особенно усердствовала в этом газета «Знамя труда», опубликовавшая «творческий рассказ с глубоким смыслом» под названием «Сон в летний полдень, или абсурд бесплатной медицины». Занимательное чтиво, следует отметить, да и каждый житель нашей страны хотя бы раз бывал в подобной ситуации. Эта же ковровская газета рассказывает о бездействии или скорее даже беспомощности органов правопорядка в небольшом тексте «До первой жертвы?». Действительно, надежд, что полиция сможет найти нарушителей, у нас практически нет. Возможно, вопрос о применении пневматического оружия нужно регулировать на федеральном уровне?