ЖКХ: вопросов нет — как обычно

{datsopic id=474 align=left}Сегодня в белом доме состоялось очередное селекторное совещание по вопросам подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному периоду. По традиции, в начале  заседания директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Шершнев рассказал общее положение в области.

По капитальному ремонту жилищного фонда еще выполняется программа 2008 года.  Освоение бюджета составляет 95,2%. На сегодняшний момент выполнены работы на 1625 объектах, а по актам выполнено всего 1605.

Лимит бюджетных средств на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийных домов на 2009 год составляет 620 млн. рублей, правда как их расходовать департамент ЖКХ еще не знает: либо 60% пойдет на ремонт, а 40% на переселение, либо вся сумма пойдет на капитальный ремонт, а с жителями аварийных домов все останется по прежнему.

По котельным Виктор Шершнев сказал: "болезнь века, мы теряем опять котельные, у нас в соответствии с топливным балансом общее количество котельных на территории 1631, по отчетам органов местного самоуправления 1599".

По отчетам не приступили к выполнению плана по подготовке котельных к отопительному сезону: Гороховец, Киржач, Кольчугино, Костерево, Городищи, Александровский, Кольчугинский, Судогодский районы. Что примечательно, полную готовность котельных показывает город Судогда, хотя директор департамента ЖКХ прокомментировал это по своему: «Судогодский район не одной котельной не начал готовить, а Судогда уже показала. Вы для кого эту показуху то делаете, что 12 котельных подготовлено?! Тогда приедем и проверим». По тепловым сетям, как ни странно, больше всех работ ведется во Владимире. По водопроводным сетям в целом уровень подготовки соответствует прошлому году. Появилась задолженность по заработной плате.

После своего выступления Виктор Шершнев попросил задавать ему вопросы, на что после полу минутной паузы кто-то из зала сказал: "вопросов нет- как обычно".

Разговор с представителями местного самоуправления был не долог, это были только Муромский район и Муромский округ, к которым особых претензий не было.