Журналистика против наркотиков

{datsopic id=487 align=right}Вчера в Белом доме прошло награждение победителей областного ежегодного конкурса журналистских работ по профилактике наркомании среди жителей города.

Впервые этот конкурс был объявлен областной Администрацией и Союзом журналистов Владимирской области в 2004 году. За 5 лет в нем приняли участие более сорока журналистов печатных и электронных средств массовой информации, а призовой фонд вырос до 200 тысяч рублей. Раньше этот конкурс был акцентирован именно на проблеме наркомании среди молодежи, в этом году тематику решили максимально расширить.

В конкурсе в личном качестве приняли участие семь журналистов, а так же восемь печатных и электронных средств массовой информации.

В номинации "Лучший журналист освещающий тему борьбы с наркоманией среди населения" первую денежную премию и диплом от Администрации Владимирской области получил Юрий Морозов из Владимирских Ведомостей. Остальные номинанты данной категории были награждены памятными дипломами.

В номинации "Лучшее печатное издание, освещающее тему борьбы с наркоманией среди населения" победителем стала редакция газеты "Молва". Второй премией была отмечена редакция газеты "Происшествие" из города Владимира. Третьи премии получили редакции газет "Голос труда" (Александров) и "Вестник" (Селиваново).

В номинации "Лучшее электронное СМИ, освещающее тему борьбы с наркоманией среди населения" первой премией была удостоена телекомпания "Ковров-ТВ". Второй премией отмечена работа "Владимирской радиовещательной компании".