Зина, весь сервиз не ставь!

shohrin.jpg Завтра (29 декабря) губернатор Виноградов будет ждать (как он обещал на прошедшей недавно пресс-конференции) депутатов законодательного собрания к себе в гости. Но уже сегодня понятно, что на ожидаемую чайную церемонию в «Белом доме» соберутся не все. К примеру, коммунистка Нина Казнина отдыхает в Черногории, а её соратник по партии Валерий Петряев улетел в места, близкие к Борису Березовскому. Строитель Валерий Каменский (КПРФ) ссылается на чудовищную занятость. Ещё один депутат – Виктор Шохрин – не пойдет на встречу демонстративно, так как считает что «его высочеству губернатору Виноградову» не пришлось бы выдумывать всяческие хитрости подобные завтрашней, являйся он, как положено главе исполнительной власти, на регулярные заседания ЗС.

Еще Виктор Шохрин недоумевает по поводу проявленной губернатором неразумности, когда 38 депутатов должны по его желанию съехаться со всех концов области, вместо того, чтобы он выбрал время и пришел к ним на любое заседание, перейдя всего лишь на другой этаж.

В игнорировании завтрашней встречи никто из тех депутатов ЗС, с кем нам удалось поговорить, ничего страшного не видят. В частности Шохрин сказал, что риска пропустить что-то важное не существует, так как губернатор стал, по словам депутата, предсказуемым. Также было озвучено предположение, что назначенная встреча является тактическим ходом, направленным на поддержание стремительно падающей репутации губернатора среди политиков федерального уровня. А завтрашняя встреча, которая по замыслу самого организатора должна стать провальной, будет им использована для демонстрации якобы устойчивого неуважения депутатов к губернатору.