Итоги года уходящего

{datsopic id=1182 align=right}Под Новый Год в сложилась традиция – Губернатор в последних числах декабря собирает пресс- конференцию.
 

Как и всегда, в начале пресс-конференции Николай Виноградов подвёл итоги уходящего года:

«Год, как очевидно и раньше, сложился не просто. Я считаю, что простых лет вообще не бывает. Труд, трудится и трудно однокоренные слова. Не может быть лёгкой работы, может быть лёгкое отношение».

Тем не менее, губернатор полагает, что регион продвинулся в решении всех вопросов, в уходящем году, не смотря на последствия экономического кризиса. Обеспечено решение почти всех социальных задач, которые перед собой ставили. Значительную роль в стабилизации ситуации в социальной сфере сыграла реализация антикризисных мероприятий.

В уходящем году было введено в эксплуатацию тринадцать производств , а это порядка трёх тысяч рабочих мест и 12-14 млрд. рублей — в объёме производства.

На 10% выросла средняя заработная плата жителей области, ожидается и рост реальных денежных доходов областной казны.

Целый комплекс мероприятий был посвящён главной теме года- молодёжи. Результатом этого, по мнению первого лица региона, стало повышение общественно  политической активности молодёжи.

Был выполнен большой объём работ по капитальному ремонту и по предоставлению жилья семьям проживающих в аварийных  домах. Начала реализовываться программа «строительство социального жилья», более семидесяти квартир были выданы стоящим на очереди семьям со слабосоциальным положение.

После доклада глава администрации области перешёл к вопросам от журналистов.

Первый же вопрос, как и ожидалось, был по поводу общественной палаты — при голосовании в ЗС по ее созданию было преодолено вето губернатора.

Николай Виноградов: «Здесь есть вопросы, на которых я бы не хотел акцентировать внимание. У молодого Маркса есть  выражение – Негодные средства свидетельствуют о негодной цели. Давайте делайте выводы сами. Закон принят, я его подписал, вето преодолено. Думаю, в реализации этого закона будут вноситься изменения, поправки. Большинство общественных организаций на общественных слушаниях выступили за иной вариант создания Общественной палаты. Это хорошо характеризует представителей общественных организаций, то, что они умеют думать, готовы высказывать точку зрения. Что же касается Общественно-политического Консультативного Совета, я считаю, что он состоялся, и он должен работать. Но решать это самим участникам совета». {datsopic id=1183 align=left}

На вопрос о возможном создании администрацией области  собственного телевидения, губернатор ответил, что хотелось бы иметь объективную информацию и возможность использовать свои СМИ для объективного показа происходящего, но в ближайшее время такого телевидения не будет.

Николай Виноградов о выборах в Коврове:  «Моя точка зрения о дате проведения  выборов известна. Мы подаём  кассацию в Верховный суд. Я глубоко  убеждён в правильности оценки со своей стороны. А кого будут выбирать ковровчане, время покажет…».

Николай Виноградов о коррупции: «Владимирская область занимает неплохое положение, и инвесторы к нам идут и говорят, что одна из наименее коррумпированных областей. Всё ли у нас благополучно в этом плане? Далеко не всё, и работа будет вестись дальше».

В конце мероприятия губернатор поблагодарил  собравшихся журналистов за совместную работу и пожелал всем хорошо встретить Новый Год.

Сам Николай Виноградов традиционно планирует отметить праздник дома с семьей.