Какая нам польза от президента и премьера?

{datsopic id=1020 align=left}6 ноября, по окончании заседания комиссии по устойчивому развитию, губернатор области Николай Виноградов провел короткий брифинг для журналистов по итогам недавнего визита президента РФ Дмитрия Медведева во Владимирскую область.

Отвечая на вопрос журналистов, губернатор, в частности, рассказал, что в ходе визита президента РФ обратился к президенту с двумя просьбами:

«В настоящее время, в связи с реформой высшего профессионального образования, ведется работа по созданию в России сети федеральных университетов и исследовательских университетов. Эта работа ведется на конкурсной основе, и вот, по целому ряду показателей, я полагаю, что Владимирский государственный университет мог бы быть соискателем получения, скажем, этого статуса. Поэтому была просьба рассмотреть возможность движения в данном направлении.

Второй вопрос, который мы обсуждали, практического плана. В настоящее время также подготовлено мое обращение. Это возможность производства работ по реконструкции аэродрома «Сокол» под нужды гражданской авиации. Сейчас, в настоящее время, аэродром используется для МЧС, поскольку подразделения министерства обороны оттуда вышли. Вот эти вот два вопроса».

По словам губернатора, поручения по этим вопросам даны президентом на проработку.

Вспомнили журналисты и приезд в наш регион премьер-министра страны Владимира Путина, который провел тогда у нас правительственное совещание по развитию физкультуры и спорта. Получен ли ответ из Москвы на наши предложения по поддержке владимирского спорта?

«Мы уже получили практический результат», — пояснил Николай Виноградов. – «Я высказывал просьбу о выделении 40 миллионов рублей на завершение строительства Ледового дворца в Ковровском районе. Мы эти деньги получили. Есть договоренность по завершению работ (пока это не облечено в документы), в частности, по Муромскому ледовому дворцу.

Мы определились в участии и активно ведется работа по дальнейшему участию Владимирской области в программе создания спортивных сооружений. По существу, мы сейчас готовим заявку по Дворцу спорта в Юрьев-Польском и, очевидно, Ледовый дворец будем просить включать в городе Александров. Мы ведем это дело, не стоим на месте».

На вопрос, какую эмоциональную оценку губернатор может дать прошедшему в Суздале 4 ноября празднованию Дня народного единства, Николай Виноградов ответил:

«Я считаю, что мы решили одну из серьезнейших задач – не просто по восстановлению памятника истории и архитектуры. На мой взгляд, мы наводим мосты в плане продолжения работы по популяризации исторического наследия, опоры на наших земляков, высоких военных, государственных исторических деятелей. Что, на мой взгляд, способствует развитию чувства патриотизма, уважения к прошлому и дает гарантию или надежду, что все будет в будущем тоже неплохо. …Само по себе мероприятие вылилось в серьезную демонстрацию желания видеть Россию сильной».