Как профессиональный дуэлянт пенсионеров митинговать водил

Итак, владимирские пенсионеры под чутким руководством С.С. Полуэктова и под зорким присмотром депутатов регионального ЗС от "Единой России", высказали вчера перед ступенями "Белого Дома" свое недовольство указом губернатора о повышении стоимости проездных и губернатором области в целом.

Порядка трехсот человек собрал этот летний политический флэш-моб. К месту сбора, кстати, пенсионеры добирались именно на общественном транспорте по тем самым льготным, пока нелимитированным проездным, которые и стали камнем преткновения. Разговоры среди грядущих манифестантов — почему в соседних регионах проезд в общественном транспорте дешевле, откуда у владимирских чиновников дорогие иномарки и как так случилось, что любимый ими губернатор-коммунист вдруг превратился во врага номер раз?

Перед "Белым Домом" развернулись плакаты "Хотим жить активно", "Губернаторская арифметика 60-35", "Не запирайте нас дома", "Губернатор дал нам билет в один конец", и, почему-то, упоминание Ауди А-7.

Как не старались организаторы митинга перевести все потоки негодования на региональную администрацию, среди пенсионеров вдруг возник плакат, обвиняющий депутатов в сложившейся ситуации.

Спустя пять минут после начала митинга, сзади митингующих остановился автомобиль газель с плакатами "35" и "60" на окнах. Из него активисты "Молодой Гвардии ЕР" вынесли пару мегафонов.

Первым выступил С. С. Полуэктов. Обличив себя "ответственным за пенсионеров по общественной линии", руководитель регионального отделения союза пенсионеров России стал обрушиваться с резкой критикой на Николая Виноградова и администрацию области в целом (смотрите на видео), изрядно заводя и без того раскочегаренных бабушек.

Следом к раскочегаренным бабушкам вышел член ОП Владимирской области, бывший сенатор Евгений Ильюшкин. Его попытка донести до бушующей толпы пенсионеров смысл и истоки принятого решения по льготным проездным потонули в криках, неуместных аплодисментах и прочих шумовых эффектах, которые невидимые но умелые манипуляторы весьма ловко "вытрясали" из собравшихся.

От Законодательного Собрания к народу вышел депутат Сергей Сахаров, однако пенсионеры явно не рады были видеть перед небогатыми собой богато одетого Сергея Владимировича, его выступление скомкалось и потонула в очередных криках толпы.

На всем протяжении митинга, манифестанты, вглядываясь в непроницаемые окна цитадели областной власти, словно священную мантру, выкрикивали имя Николая Виноградова в различных склонения и призывали его выйти и объясниться. В это время по лестнице тонкой струйкой спускались участники закончившегося совещания губернатора с главами городов и районов области. Просачиваясь по одному через толпу, они садились в подъезжавшие за ними иномарки и убывали подальше от шумного митинга.

Не выйдя к митингующим, Николай Виноградов все-же пригласил к себе группу активистов из пары десятков человек во главе с организатором митинга Сергеем Полуэктовым. Пообщавшись около часа за закрытыми дверями, Губернатор объяснил собравшимся свою позицию, позицию федерального центра, из-за которой областная власть и вынуждена была пойти на такие меры, заявил о том, что отменять постановление он не намерен несмотря ни на какие митинги, а лимит поездок останется до выяснения реального объема перевозок льготников для более точного расчета с перевозчиками. Однако, отметил губернатор, местные власти городов и районов могут, если им позволяет бюджет, дополнительно дотировать передвижение льготников на общественном транспорте, как это сделал, например, мэр города Владимира Александр Рыбаков, оставивший на июль месяц все так, как и было.

groundhogduel.jpgОрганизаторы митинга, конечно гневно отрицают причастность к его организации партии "Единая Россия". Полуэктов даже признался ТВ6 в готовности лично расправится с теми, кто эту мысль озвучивает: "Вот, Полуэктов в очередной раз от "Единой России" пришел сюда…  Я даю вам слово: вообще-то во все времена  —  когда такие объявления высказывались и заявления  — вызывали на дуэль!  И я бы кого-нибудь вызвал на дуэль из администрации  —  не буду называть фамилию  —  и, наверно бы, убил!  Потому что я — профессионал!".

Однако, опытный наблюдатель поймет, что вот тот "из администрации", которого так хочет вызвать и убить дуэлист-профессионал Полуэктов, вероятнее всего прав.

Судите сами — на площади были замечены весьма высокопоставленные депутаты-единороссы (Хохлова, Финашина, Сахаров), прочие функционеры регионального отделения медведей, активисты "МГЕР", подносящие "патроны" (мегафоны) организатору митинга С.С. Полуэктову, по совместительству члену президиума  регионального политсовета "ЕР", помощнику видного думского "медведя" Андрея Исаева

Так что, судя по всему, владимирских пенсионеров вывели на тридцатиградусную жару вовсе не ради изменения ситуации с льготными проездными, а для того, чтобы "подтопить" губернатора-коммуниста, который вынужден принимать непопулярные решения (причина которых как раз в "медвежьем" законе 122 о монетизации льгот), и, заодно, заработать себе очки к скорым выборам.

Следующими на очереди жариться на аномально теплом июньском солнышке — пенсионеры, ветераны и прочие активисты близкие к КПРФ и их "Штабу протестных действий". Сегодня в 17-30 их соберет на Соборной площади областного центра очередная акция протеста "против ущемления социальных прав и отсутствия индексации пенсий ветеранам силовых структур".