Карьера председателя Заксобрания начинается с интернет-скандала?

31 марта владельца доменного имени vibor33.ru Алексея Шляпужникова пригласили в отдел «К» Управления специальных технических мероприятий УВД по Владимирской области, где вручили письменный запрос следующего содержания:

 

«Отдел «К» УСТМ УВД по Владимирской области проводит проверку по заявлению гражданина Киселева В.Н. На основании вышеизложенного, прошу предоставить в наш адрес исчерпывающие сведения о пользователе доменного имени «Гость», осуществляющего переписку на сайте http:// vibor33.ru в период времени:

 

26.03.2009 года в 15 часов 55 минут;

27.03.2009 года в 14 часов 19 минут;

29.03.2009 года в 01 час 01 минута;

30.03.2009 года в 00 часов 47 минут.

 

Заместитель начальника отдела «К» Д.М.Авершин».

 

О сути заявления гражданина Киселева В.Н. владельцу сайта не сообщили. Лишь мельком он увидел, что заявление написано на бланке Законодательного Собрания Владимирской области. Алексея Шляпужникова попросили поскорее дать требуемые данные, поскольку «дело находится на контроле у генерала». Кроме того, сообщили, что «если прокси-сервер не российский, будем обращаться в Интерпол».

 

Администратор сайта решил проконсультироваться с юристами, однако отметил, что интересующие УВД «комментарии не нарушают российское законодательство и правила ведения дискуссии».

 

Алексей Шляпужников еще 30 марта пытался связаться с председателем ЗС области по телефону, который сообщил на сайте пользователь под ником Киселев В.Н., чтобы получить комментарий по поводу развернувшейся на сайте Выбор33 дискуссии. Однако тот не вышел на связь по координатам, оставленным секретарю председателя Заксобрания. Попытки связаться с Владимиром Киселевым 31 марта, чтобы выяснить о сути заявления в УВД, также не увенчались успехом. Выбор33 все же надеется получить комментарий председателя Заксобрания.

 

Запрос