Кого еще спасут эсеры ради выборов?

2011_11_28_srmeetingВладимирские справедливороссы 28 ноября устроили очередной митинг на Соборной площади. На этот раз они защищали школьных медиков. Примерно 40 врачей, медсестер и фельдшеров обошла щедрая предвыборная прибавка к зарплате от властей. По мнению Андрея Маринина, организовывавшего митинг, нагрузка на городской бюджет будет невелика, а потому эсеры написали письмо в адрес главы горсовета Сергея Сахарова с просьбой рассмотреть возможность повышения зарплат тем самым медработникам.

Сам же митинг проходил в традиционном формате. Традиционные бабушки в желтых одеяниях. Наконец, тайна раскрыта – это женщины, работающие в аппарате партии и обслуживающие подобные мероприятия. Кстати, это те самые бабушки, которые создавали массовку на пресс-конференции печально известных «Коммунистов России», засланных для очернения КПРФ. Кроме четверки бабушек были и те самые обиженные школьные медики. Как итог, чуть более десятка участниц с транспарантами, содержащими в большинстве своем, риторические вопросы: «Зарплату Голиковой – народу», «Сытый школьный врач – спокойная мама», «Фельдшер тоже хочет кушать», «Как сидели на обещаниях – так и сидим». Вроде как собрали митинг, но нет – никаких громогласных требований или «зажигающих» речей. Лишь шум проезжающих мимо автобусов, да безрадостные прохожие, шагающие по мокрому снегу, бросали ободряющие взгляды на митингующих.

Мария Капустина, медсестра 28 и 5 школы, участница митинга: «Мы сюда пришли, потому что хотим справедливости! Нам Медведев обещал еще летом, что добавят зарплаты на 50%. Прошел сентябрь, октябрь, ноябрь – надбавки нет. Мы обращались ко всем партиям, и нам не отказала только Справедливая Россия. Мы и письма писали на сайт Медведева и Путина, но ничего. Если у нас власть Медведеву не подчиняется, и на что надеться мы не знаем, но мы надеемся!»

Похвально, что эсеры особенно активно пытаются защищать угнетенных горожан в предвыборный период. Получится у них или нет и будут ли они это делать после выборов, мы узнаем позже, а вот лишние, то есть совсем не лишние 40 голосов они в свою копилку точно положили.