КПРФ: демарш по-владимирски

Демарш - карикатура (источник - интернет)

 

Сегодня, во время очередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области, в зале заседаний вновь закипели нешуточные страсти.

Помимо прочего, в повестке дня регионального парламента оказался вопрос о структуре ЗС, его штатном расписании.

Депутаты от КПРФ высказали свое громкое недовольство тем, как работают их коллеги из фракции "Единая Россия", численно доминирующие в ЗС. После непродолжительных выступлений, отказавшись принимать участие в голосовании по спорному вопросу, почти все депутаты от КПРФ покинули зал заседаний, в котором осталось лишь двое их товарищей — депутаты Вячеслав Королёв и Нина Казнина.

Вот как прокомментировал ситуацию Выбору33 член фракции КПРФ, заместитель председателя ЗС, Анатолий Бобров: "Здесь нет абсолютно никакой политики. Это — вопрос внутренней жизни Законодательного Собрания, его работоспособности. Я и Александр Михайлович Синягин, можно сказать, долгожители в заксобрании — с 1990 года, мы знаем и всегда знали, как функционирует этот механизм. Сейчас же пришли люди новые, которые перестраивают все так, как им кажется правильным. Раздувают одни отделы, сокращают нужные единицы".

Анатолий Владимирович отметил, что если ранее в пресс-службе было 6 человек, то теперь их стало 11, а количество консультантов — тех самых людей, которые обеспечивают работу аппарата ЗС, сократилось с 16 до 10 человек. "Я сам пришел в заксобрание консультантом, работал на этой должности, я знаю, насколько она важна", рассказал Бобров. Отметил он так же появление новой структуры — Контрольная Группа, состоящая из шести человек, функции которых вице-спикеру кажутся не просто неясными, но и дублирующими функции Счетной Палаты региона. "Большинство специалистов теперь получат к новому году уведомления, не обязательно увольнения — изменятся названия, суть должностей. Я бы не был так против, если бы эти решения делу не вредили. Да и экономии, по моим подсчетам, из этого выйдет один процент".

Выбор33 спросил у Анатолия Боброва, кому выгодна вся эта история и зачем кому-то вообще надо столь круто менять штатную структуру ЗС. "Кто-то хочет снять одних людей и поставить своих, это моё личное мнение", — подчеркнул вице-спикер.

Завтра Выбор33 рассчитывает получить комментарий Владимира Киселева, спикера ЗС, члена фракции "Единая Россия". Именно он выступил на сегодняшнем заседании с докладом о предстоящих изменениях в работе и штатном расписании аппарата ЗС.