Кто собирает паспортные данные на выходе с участков?

Выбор33 уже сообщал о том, что на выходе с участков молодые люди раздают проголосовавшим избирателям в возрасте от 18 до 30 лет билеты на вечерние концерты на трех развлекательных площадках. При этом, по свидетельствам наблюдателей, взамен на билет, с человека берут персональные данные — ФИО, паспортные данные, адрес прописки и подпись. Закон не зря охраняет персональные данные — злоумышленники имеют массу способов их использования.

geometria_passport.jpg 

 

На билетах написано, что это — акция интернет-проекта Геометрия.ру. Сайт, который указан на билетах 13-03.ru (зарегистрирован 11 февраля текущего года на частное лицо с электронным адресом alex.a.ilin@gmail.com) в настоящее время не работает. Мы связались по телефону, номер которого дали раздатчики билетов, с координатором проекта Александром. Он уверил нас, что никаких данных, кроме имени и фамилии счастливых обладателей билетов, его коллеги не фиксируют. Да и сами имя и фамилия — для внутреннего отчета о том, что билеты ушли именно в руки избирателей.

Однако и нашими корреспондентами и наблюдателями задокументировано иное. Имеются фото и видео материалы, подтверждающие, что паспортные данные заносятся в некие таблицы, которые даже не имеют заглавия или «шапки» над собой, вместо нее зажимом планшета к ней приложен кусок бумаги с неким подобием заголовка.

Если Александр из Геометрии нам не врет, то кто же тогда на самом деле собирает охраняемые законом персональные данные избирателей? И откуда у этих неизвестных билеты Геометрии.ру?

А если же врет, то получается, что новый проект, избравший для «входа в регион» именно сегодняшний день, с первого же дня своей работы изрядно подпортил свою репутацию.