К вопросу о АЭС

На проходившем во Владимирском государственном университете круглом столе по экологическим проблемам региона, корреспондент Выбор33 опросил участников мероприятия на тему ситуации, сложившейся в Муроме  — по поводу строительства в Нижегородской области в 23 километрах от города АЭС.

Выяснилось, что почти никто из присутствующих об это даже и не слышал.

Руководитель Управления Росприроднадзора по Владимирской области Петр Астахов: "А что в Муроме? Первый раз слышу об этом".

Но нашлись и люди, которые все-таки знакомы с этой проблемой.

Галина Есякова: "Я сейчас до конца не готова дать ответ, то, что атомная электростанция будет строиться. Надо посмотреть, действительно ли на сегодняшнее время необходима эта электростанция, потому что территория возле города Мурома на сегодняшний день экологически чистая. Лично я против, чтобы строилась атомная электростанция, но время такое, что они будут строиться все-таки, вопрос, где и как? Нужно рассматривать вопросы альтернативного решения этой проблемы. Сегодня однозначно сказать я не могу, я хочу разобраться в этой ситуации, пообщаться с нижегородцами с муромлянами и что эта за атомная электростанция".

И, конечно же "Единая Россия" всегда в курсе дела.

Руководитель фракции партии в ЗС Сергей Бородин: "АЭС строится в Нижегородской области, сейчас проблему  обозначили, действительно люди относятся крайне негативно, не дай бог будет какая-нибудь авария. Есть альтернативное предложение, убрать ее подальше в другой район нижегородской области насколько я знаю, только сегодня эту проблему услышал, поэтому нужно сначала вникнуть изучить, а потом принимать какие-либо меры. Нам сложно влиять мы же находимся не в Нижегородской области".