Лидер владимирских комсомольцев идет первым в списке КПРФ на выборах в парламент Чечни

 12 октября в один из так называемых «единых дней» в пяти субъектах Федерации пройдут выборы в региональные законодательные органы государственной власти, в том числе в Чеченской республике. Этот регион привлек наше внимание тем, что лидером списка КПРФ стал наш земляк, участник первого заседания комитета «За честные выборы» Магамед Ахматов.

На сайте Центральной избирательной комиссии РФ появилась информация избиркома Чеченской республики о состоявшейся 18 августа конференции республиканского отделения КПРФ по выдвижению списков кандидатов в депутаты Парламента ЧР второго созыва.  Сообщается, что список состоит из 61 человека во главе с руководителем отделения М.В.Ахматовым.

Владимирцам Магамед Вахидович известен как секретарь обкома КПРФ и лидер владимирских комсомольцев. Используя молодежный сленг, он вместе со своими комсомольцами здесь «неслабо зажигал». Принимал участие в организации митингов, пикетов, флэш-мобов, внося в традиционно консервативную деятельность местных коммунистов свежую струю. Комсомольцы под его руководством выступали против политики областного ТВ по замалчиванию деятельности оппозиции и однобокому освещению избирательных кампаний, против наступления на конституционные права граждан, включая свободу слова, поддерживали журналистов ТВ6-Владимир, публично осуждали итоги несправедливых выборов и политику государства в этой сфере. Сам Магамед Ахматов нередко бывал на заседаниях Дискуссионного клуба Владимирского «Голоса», где обсуждалась тема выборов. И вот теперь он окунулся в предвыборную борьбу в другом регионе России, не самым спокойном, кстати.
Подробно поговорить на эту тему с Магамедом Ахматовым не удалось, но и он сам (SMS-кой), и в обкоме КПРФ подтвердили информацию о его избрании первым секретарем комитета КПРФ ЧР и выдвижении лидером партийного списка по выборам в парламент Чечни. 23 августа во Владимире состоится областная конференция регионального отделения КПРФ. Вероятно, на ней М.Ахматов будет освобожден от занимаемых должностей, как говорится, «в связи с переходом на другую работу». Первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин сообщил, что М.Ахматов намерен приехать на конференцию, поскольку он был избран ее делегатом.