Любишь кататься — люби и саночки возить

sanochki.jpgНа пресс-конференции 28 декабря владимирский мэр Александр Рыбаков так и сыпал цифрами и фактами, свидетельствующими о том, что жить в нашем городе становится всё лучше и веселее. Я бы даже сказал, что Александр Петрович несколько утомил журналистов своим затянутым отчетом. Хотя вполне достаточно было бы того факта, что Владимир во всероссийском социалистическом соревновании городов занял третье место по всему диапазону параметров социально-экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Это круто.

Вот что было бы действительно интересно – это выслушать на аналогичной пресс-конференции по итогам года от представителей оппозиции действующему градоначальнику (изнутри ЕР либо извне ее) критический разбор прозвучавшего отчета мэра. Может, приукрасил действительность Рыбаков? Завысил какие-то показатели? Скрыл невыгодную для себя информацию?

Но нет этого. Оппозиция у нас не подводит итоги работы власти в критическом аспекте, то есть не выполняет свою миссию перед обществом. У нас, по крайней мере, на местном уровне никто не хочет РАБОТАТЬ оппозицией. Все сразу хотят во власть.

Политики с ног сбились, стараясь узнать главный запрос общества. Полагаю, что таковой – на нормальную, работающую в поте лица оппозицию. Ее работа – методичная, скрупулезная каждодневная критика действующей власти. В общем, по пословице, вынесенной в заголовок.


Григорий Белов, независимый обозреватель.

 


PS. Рыбаков излучает уверенность в завтрашнем дне, говорит о планах на 2011 год так, будто он уверен, что воплощать их в жизнь будет именно он, однако от ответа на прямой вопрос, станет ли он баллотироваться в депутаты с тем, чтобы потом побороться за должность главы города–председателя горсовета, он неизменно уклонялся: «поживем – увидим, время до 20 января еще есть».