Малый и средний бизнес против Антона Белякова

belyakov_lobbistСегодня на Пушкинской площади в Москве движением  «За честный рынок» и партией «Справедливая Россия» был организован митинг предпринимателей, приуроченный к Дню защиты их прав.

Несмотря на участие эсэров в организации и проведении этой протестной акции, лидеру владимирского отделения этой партии, депутату ГосДумы Антону Белякову досталось «на орехи» от представителей малого и среднего бизнеса. В руках они держали плакат (на фото), указывающий, что лоббистам крупных торговых сетей, в том числе и г-ну Белякову не место в нижней палате парламента.

В государственной Думе, как сообщают многочисленные источники, Антон Владимирович уже давно лоббирует интересы сетевых гигантов. Так, например, 8 сентября 2009 года он был инициатором внесения законопроекта № 251793-5 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», в котором вводились ограничения продажи пива в ларьках, киосках и палатках. Позже в своей депутатской деятельности Беляков продолжил поддерживать законопроекты, идущие на пользу крупным торговым сетевикам.

Подробнее о прошедшей акции можно прочитать на сайте «Новой Газеты».