Многоразовый первый секретарь

severed-hand.jpgВчера (28 июня) первый секретарь  владимирского обкома КПРФ Александр Синягин  дал пресс-конференцию, посвященную прошедшей двумя днями ранее отчетно-выборной конференции областной партийной организации КПРФ.

Вот видно было по нему, что хочется человеку к морю – попу погреть. Или на огород – морковку попропалывать. Хочется до скрежета в зубах. Но вынужден он, вынужден в жару эту июньскую в этом помещении солнцем натопленном сидеть. Да ладно бы сидеть с толком, так ведь просто надо. И начал он соответственно – по-стариковски прошамкав: «Тепла и света в ваши души, тепла и света в ваши дома». И было это, надо признать, высказыванием бессмысленным, так как лишено было положительной энергетики и нечем было всколыхнуть в душах присутствующих тлеющие огоньки добра. А еще Иоанн Кронштадтский говорил, что «слова добра сказанные без участия, позёрство есть – низость человеческая».

Из  дальнейшей вялотекущей речи его  следовало, что в работе конференции  принимал участие коммунист Виноградов, который Николай Владимирович, что признано что партийная организация слабо работает с массами, что необходимо возродить политучебу на базе марксистко-ленинской философии, и что «не увеличивается резко, как об этом мы мечтаем, подписка на нашу партийную газету». Часть высказанного граничила с бредом. Это касалось заверений, что нынешние школьники считают, что солнце вращается вокруг земли, а скоро (и это надо думать ему доподлинно известно) отменят, вслед за астрономией и химию с физикой и спасут страну только носители марксо-ленинских знаний, т.е. коммунисты. Вот как-то так у него получалось.

В руководстве обкома произошли изменения. Синягину «отсекли правую руку» – не выбрали экс-яблочника Вячеслава Королёва, вклад которого, как оказалось «в усиление авторитета нашей партии очень солиден». Но голосующие за состав обкома секретари районных организаций в большинстве своем имели по данному вопросу особое мнение. «Но еще не вечер» – хотел, видимо, напугать кого-то Синягин, но скорее успокоил сам себя, так как, судя по услышанному (от него же), была уже беспросветная коммунистическая ночь.

Против самого Синягина были 12 из 57 делегатов, и он зачем-то стал заверять журналистов, что выяснять имена этой дюжины и мстить не будет. «Меня это не пугает. Я понимаю, что есть определенные силы, которые опасаются влияния вашего покорного слуги» – сказал он, дав понять, что выявлять и мстить будет, а вот на роль покорного слуги в его исполнении и не надейтесь. Не для того его снова (в пятый раз!) выбрали первым секретарем обкома. 

«И вновь продолжается бой». – Голосом  вялого сома (если б сомы умели говорить и уставать) сказал товарищ Синягин. И снова, видимо, вспомнив про огород, уныло заверил, что парторганизация  «полна решимости накачивать бицепсы».

Отвечая на вопросы журналистов, «новоиспеченный старый блин» назвал имена тех, кого относит к местным врагам партии. Это Михаил Иванович Вязгин и Юрий Борисович Чекасов (первый секретарь городского комитета КПРФ). А манипулирует ими, как выразился Синягин «тонкая умелая рука», которая старается рулить отдельными коммунистами «не проявляя ни своих ушей, ни своей физиономии». А вот имя «руки с ушами» он все-таки назвать побоялся. Это и понятно – слабы еще бицепсы у партии. А рука та, видать, одна посильнее коммсостава будет. Но намекнул, что ей около семидесяти и долгое время она – «тонкая и умелая» – работала рядом с Синягиным. Но имени руки по фамилии Федоров не назвал.

Поясняя, что чё ж это они пленумы свои проводят в закрытом для прессы режиме, Синягин пояснил, что вообще-то их партия открытая, но вот бывает закрытая. Это когда подлецы-журналисты, через жернова политучебы не прошедшие, видят не то что положено видеть, а то что хотят. И мало того что видят, а еще и потом в эфирах своих рассказывают не о победах и достижениях, а о «мусоре», который щепетильные «коммы» предпочитают складывать в своей коммунистической избе не вынося. 

Кажущийся сложным вопрос о социальных проездных, регламентируемых недавним постановлением губернатора, вызвавшим негодование среди пенсионеров – очевидного электората КПРФ – удостоился простейшим ответом, приблизительно звучащим так: «Губернатор всегда прав». И далее Синягин почти слово в слово пересказал заключительную часть материала «Социальный эксперимент». Так что у желающих есть возможность узнать о чем он говорил, в более логичном и компактном изложении. А выводы наши оказались 100% верными, что было подтверждено самим Александром Синягиным. Респект и уважуха!

Пресс-коференция Аленсандра Синягина

Ответы на вопросы жерналистов