Муром: от противников прячемся, друзей предаем

murom3_251111Примерно так можно описать тактику «всенародного» кандидата от муромского ЕдРа доцента Кузичкина. На прошлой неделе у него должны были состояться дебаты с кандидатом от единой (в Муроме) оппозиции – Валентиной Киренковой. В первый раз, когда она пришла на запись, напомним, ей заявили, что дебаты не могут состояться по «техническим причинам». Теперь – «ввиду неявки кандидата». «Тогда я могу по правилам занять и его время?» — поинтересовалась Киренкова (именно такая практика была принята на владимирском ГТРК). Однако в этом ей привычно отказали.

Каково же было удивление оппозиционеров, когда встык к выступлению прозвучало… обращение господина Кузичкина. Очевидно, испугавшись прямых вопросов, его штаб решил, используя ресурс верной дочери партии госпожи Пенской провести дебаты «в индивидуальном порядке». Получилось, естественно, несколько шизофренично, но чего не сделаешь, только чтоб показаться «независимым и всенародным».

Еще в более незавидное положение поставили муромские «единороссы-антиядерщики» владимирского оппозиционера Дмитрия Кушпиту. Тот приехал на «как бы не единороссовский всенародный митинг» движения «Нет АЭС в Монаково!» членом правления которого, он являлся чуть ли не с самого основания.

И вот соратники и друзья, в лице Василия Вахляева и мэра Евгения Рычкова не пустили его на трибуну. Мотивация: один пропуск заседания совета движения (педагогу Кушпите этот мотив должен быть особенно близок), отказ в поддержке всенародного доцента Олега Кузичкина, а главное — желание «провести мероприятие по-тихому и без скандалов».

Как можно провести «многотысячное мероприятие «по-тихому» и яблочникам, и редакции Выбор33 осталось неизвестным. Кстати, организаторы сделали все, чтобы на «их» всенародное мероприятие не проникли «провокаторы» из других партий. А те, кто все же посмел сделать это – имели неприятности с полицией.

Может быть, поэтому не более 1200 человек (из заявленных 5000) решили воспользоваться возможностью полюбоваться господам Игошиным, Хохловым, Кузичкиным и прочими, стоявшими и вещавшими с балкона.

Если добавить к этому упорные слухи, что большая часть участников была либо согнана в административном порядке, либо пришла за деньги и зачеты (представители МГЕР), картина «честных выборов по-муромски» становится окончательно завершенной.