Над общественной палатой смеется ЦФО

cfo.jpg

Президент страны поручил своему полномочному представителю в центральном федеральном округе разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг формирования Общественной палаты Владимирской области. Предполагаю, что он прямо так и сказал: «Георгий Сергеевич, разберись там с этим бардаком. Надоело уже! Сами разберутся? Ага, они уже с Гусем разобрались. Хватит!». Полтавченко, в свою очередь, отправил во Владимир «десант» в составе: Марина Николаевна Белогубова — начальник департамента по работе с общественными организациями и иными, в аппарате Полтавченко Георгия Сергеевича. Так она сама представилась. Сергей Юрьевич Рудов — член Президиума общественного совета федерального округа и председатель комиссии по региональному развитию (так его представила Белогубова). И Мария Валерьевна Каннабих, которая, по словам той же М.Н.Белогубовой, «от Владимирской области и общественного совета ЦФО представляет интересы общественности в российской общественной палате».

«Десантники», подобно герцогу Веронскому Эскалу прибыли с намерением примерить враждующие «семьи Капулетти и Монтекки» решив побеседовать порознь с каждой. И надо думать, что лишь ввиду необходимости принуждения сторон к миру, Марина Белогубова призналась: «чтобы Владимирская область, у нас не выглядела как скандальная и над которой уже пол ЦФО смеется». Далее она изложила поставленную перед ней задачу – выслушать мнения сторон.

Стоит отметить, что так называемые «губернаторские» выглядели в беседе более спокойными, уравновешенными, аргументированными и объективными. «Законодательские» демонстрировали скор

ее напор и непримиримость. Белогубова вынуждена была даже сделать им замечание: «Вы так агрессивно начали нападать, как будто мы вас обвиняем».

В итоге, Марина Николаевна, кажется сама того не желая и подвела итог встречам и поставила диагноз происходящему, сказав: «Уповать на суд и судиться – это тупиковая ситуация. Можно до бесконечности судиться. И пока вы судитесь – у вас уже и полномочия закончатся… Вы войдете в историю как палата, которая так и не приступила к работе  в связи с судами».

Алексей Салов