Назначен глава администрации Владимира

city-manager_28042011На прошедшем сегодня заседании владимирского Горсовета проходило назначение на должность главы городской администрации областного центра. На должность владимирского Сити-менеджера претендовали трое кандидатов и.о. главы горадминистрации Андрей Шохин, начальник кафедры Владимирского юридического института, профессор Федор Зезюлин, а также военный пенсионер Александр Мельничук. Все они представили комиссии свое видение развития города и тезисы программы действий на посту в случае назначения. Пенсионер Мельничук, кстати, был отвергнут комиссией, хотя, по славам главы города Сергея Сахарова его желание помочь городу может привести его на какую-то другую позицию в структуре местного самоуправления.

Оставшаяся пара кандидатов представила депутатам свои программы действий. Программа, представленная кандидатом Зезюлиным, выглядела слегка комичной, а в его общении с депутатским корпусом даже успел наметиться небольшой конфликт (эсэру Альберту Русанену не понравилась идея профессора о закрытии школы «Возрождение»). Но не стоит исходя из этого недооценивать масштабность фигуры самого Зезюлина, ведь он, как выяснилось, кроме того, что является активным сторонником «Единой России» не просто технический кандидат, а технический кандидат со стажем и опытом – несколько лет назад он уже был спаринг-партнером Сергея Мартынова при назначении того на должность вице-губернатора.

Речь Андрея Шохина изобиловала цифрами и конкретными планами работы. Причем изобиловала настолько, что в положенный ему регламент не вместились социальная и молодежная политики, развитие физкультуры и спорта и многое другое.

Итог голосования вполне предсказуем и ожидаем его организаторами. Федор Зезюлин не собрал ни одного голоса «за», зато получил множество голосов «против». А вот Шохин получил 26 депутатских рук за свою кандидатуру и всего три – против. Показательно, что в оппозиции не было единства в этом голосовании – ни во фракции КПРФ, ни во фракции СР. Во фракции ЛДПР, состоящей из одного человека, противоречий в поднятии рук по понятным причинам не возникло.

Словом, устроители внеочередного горсовета изо всех сил пытались соблюсти видимость прозрачности и демократичности при назначении Андрея Шохина главой горадминистрации. Но, к сожалению, только видимость.