Необычная публичная экскурсия

mesto_zarozhdeniya_30042011Приглашаем всех желающих на очередную Публичную экскурсию «К истокам российской государственности», посвященную 900-летию со дня рождения князя Андрея Боголюбского.

Давайте вместе совершим небольшое путешествие от места, где был двор князя Юрия Долгорукого (Георгиевская церковь), до места, где находился двор его сына — князя Андрея Боголюбского (Спасско-Никольская церковь).

Именно двор Андрея Боголюбского можно считать местом, где князь задумывал и планировал, как будет устроено новое государство на Северо-Востоке Руси. Именно эти основы русской государственности, рожденные и установленные самим Боголюбским, затем были взяты на вооружение Московией, именно на этих идеях создавалось государство российское, в котором мы с вами ныне живем.

К сожалению, это исторически значимое место сегодня находится в весьма плачевном состоянии. Государству оно не нужно. Политическим партиям оно не интересно. Муниципальные власти в 90-е годы торговали нашей землей как хотели. На этот лакомый кусочек земли в самом сердце нашего города до сих пор посягают коммерсанты, желающие построить там свои гостиницы и автостоянки, чтобы извлекать прибыль из нашего национального достояния.

Наконец, на этом месте просто очень много всякой грязи, прилипшей к нашей государственности.

Короче, друзья, пришло время собраться с силами и навести здесь порядок. Убрать эту грязь, что накопилась здесь за 900 лет. Если начинать наводить порядок в России, то уж с самого начала. А начало российского государства находится здесь — у нас во Владимире!

Посему — приглашаем вас на Публичную экскурсию! Это достойный повод, чтобы встретиться, поговорить, узнать что-то новое — и одновременно хотя бы немного облагородить территорию у самых истоков нашей государственности.

Не надо подвигов, не надо геройства. Если каждый пришедший уберет одну бумажку, поднимает одну пластиковую бутылку и уберет в пакет для мусора — мы уже выполним свой долг, и на месте зарождения российской государственности станет немного чище. А вдруг от этого и современная государственность немного улучшится?

Итак, 30 апреля, в 11.00 у Георгиевской церкви состоится сбор участников Публичной экскурсии.

Пора спасать и очищать российскую государственность!