Несправедливый первомай

 

1may.gif   Сегодня пресс-центр Владимирского регионального отделения Политической Партии «Справедливая Россия» распространил пресс-релиз под интригующим заголовком: «В день весны и труда владимирские чиновники-единороссы собираются лишить граждан праздника».

     Выбор33 попытался выяснить, каких именно граждан (и в какой форме) лишают праздника.

     Представители партии утверждают — «Администрация г. Владимира пытается не допустить самостоятельного участия политических партий в праздновании Дня весны и труда».

     Дело в том, что региональному отделению партии фактически отказали в проведении собственного шествия первого мая по главным улицам областного центра. Сделано это было со ссылкой на то, что запланировано проведение по этому же маршруту и в это же время другого публичного мероприятия «иной общественной организацией».

     В беседе по телефону представители «СР» уточнили Выбору33 название этой самой «иной общественной организацией». Ей оказалось Общественное объединение «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов». «Справедливороссы», обратившись к руководителям этой организации, выяснили для себя, что они не имеет право использовать партийную символику при участии в демонстрации.
     Это не первый случай применения административного ресурса против «Справедливой России», говорится в пресс-релизе, и сразу же приводится пример: 16 февраля, в день приезда во Владимирскую область Председателя Совета Федерации Сергея Миронова, городские власти запретили проведение пикетов приветствия лидера «Справедливой России».
     Комментируя действия чиновников городской администрации, Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Антон Беляков заявил: «Такими действиями «Единая Россия» показывает свою слабость и страх перед народом, интересы которого выражает «СР». Используя административный ресурс, партия чиновников и олигархов старается отгородить себя от справедливого волеизъявления народа – тех, кто каждодневным тяжелым трудом создает благополучие России»,- отметил Беляков и порекомендовал чиновникам и бюрократам ввести свой корпоративный праздник – день Бюрократа, а не мешать людям труда отмечать Первомай.
     Представитель «СР», на вопрос, будут ли другие партийные организации принимать участие в завтрашнем шествии ответил, что «по его сведениям некие политические силы имеют такие планы».
Корреспондент Выбора33 обратился за комментарием к представителю профсоюзов, господину Никанорову — именно он курирует вопросы участия партий в первомайском шествии. Никаноров заявил: «Ничего и никому мы не запрещали, речь шла лишь о том, что не будет партийных колонн. А о символике речи не было, хотят — пусть приходят с ней».
     С целью урегулирования данной ситуации «эсэры» сообщили об инциденте своему лидеру, Сергею Миронову, а так же подали заявление в прокуратуру «для восстановления справедливости».
    Взовьется ли партийная символика над праздничными колоннами во время завтрашнего шествия, и, если взовьется, какой партии она будет принадлежать?
Выбор33 будет следить за развитием событий