Общественность призывают собрать денег на Торпедо

obraschenie_gubГубернатор Виноградов и мэр Владимира Сахаров подписали совместное заявление с просьбой оказать финансовую помощь к «общественности» региона. Главный упор в нем делается на «тысячи ребят, получивших спортивную закалку, выросли истинными поборниками спорта, патриотами своего Отечества».

«В то же время, работая, по существу, только за счет спонсорских средств, футбольный клуб «Торпедо» столкнулся с серьезными проблемами, вызванными значительным увеличением расходов на участие в чемпионате. Потребность финансирования клуба за счет имеющихся средств закрывается лишь на две трети.

Руководство клуба, игроки, многочисленные болельщики стоят перед выбором – отказаться на многие годы от участия в играх высококлассного футбола, тем самым лишив надежды молодежь на достижение своим трудом значительных результатов, или обратиться с просьбой о поддержке проводимой работы к передовой общественности города».

У редакции Выбора33 есть определенные сомнения, например, в наличии прямой связи между зарплатами игроков основного состава и уровнем их патриотизма. Однако сам факт обращения власти за помощью к общественности – символичен. Тем более, что в поисках денег областная и городская власти даже преодолели плохо скрываемую неприязнь.

Однако, помнится, был такой лозунг «Нет субсидий без представительства». То ли у английской революции, то ли у французской…