Одного сенатора поменяли, другого оставили

Новым сенатором от Владимирской области стал Александр САВЕНКОВ, «старым» — Вадим ГУСТОВ. 

 

Еще 6 марта бюро генсовета партии «Единая Россия» рекомендовало кандидатуру Савенкова владимирским единороссам, получившим после выборов большинство мест в Законодательном Собрании. 18 марта на первом заседании облпарламента Александр САВЕНКОВ тайным голосованием был избран сенатором от Заксобрания региона. За его кандидатуру проголосовало 37 депутатов, один – воздержался. Выступая перед парламентариями, Александр САВЕНКОВ отметил, что готов напряженно и продуктивно работать на благо жителей Владимирской области.

 

Александр САВЕНКОВ сменил, работавшего до него в Совете Федерации Евгения ИЛЬЮШКИНА, который накануне заявил в прессе, что вопрос с представителем ЗС в Совете Федерации до конца не решен. Однако на заседании Евгений ИЛЬЮШКИН отсутствовал, о нем никто публично не вспоминал и не благодарил за работу в Совфеде. Наверное, это будет сделано отдельно.

 

На том же заседании депутаты согласовали кандидатуру Вадима ГУСТОВА, назначенного на пост члена Совета Федерации губернатором. Сенатор напутствовал новый депутатский корпус, особо подчеркнув решающую роль председателя ЗС в согласованной работе двух ветвей власти региона. 

Справка: 

Александр Николаевич САВЕНКОВ родился 29 марта 1961 года в городе Ливны Орловской области. В 1985 году окончил военно-юридический факультет Военного университета. До 1994 года служил в Забайкальском военном округе следователем, военным прокурором гарнизонов.

 

В 1994-1997 годах работал в аппарате Главной военной прокуратуры. С мая 1997 года возглавлял военные прокуратуры Приволжского, Сибирского и Московского военных округов. С начала 2002 года занимал должность первого заместителя главного военного прокурора России. 10 июня 2002 года Совет Федерации назначил Савенкова главным военным прокурором страны. С 2006 по март 2009 года – первый заместитель Министра юстиции РФ. 

Александр Савенков- генерал-полковник юстиции, доктор юридических наук, профессор. Имеет государственные и правительственные награды.