ОП поддержала запрет пропаганды гомосексуализма среди детей

gay_stopОбластная общественная палата выдала заключение по проектам законов, запрещающих пропаганду педофилии, гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Напомним, законопроекты в ЗС внесла член «Единой России» Юлия Арсенина. Согласно им, нарушителям грозят административные взыскания — 5 тысяч рублей с граждан, 50 тысяч рублей с должностных лиц и от 500 тысяч рублей до миллиона – с юридических лиц. Уточним, что такая новость вызвала негативную реакцию в интернете со стороны секс-меньшинств.

8 августа законопроект должна была рассматривать рабочая группа Общественной палаты Владимирской области. Однако из-за отпусков заседание в назначенный день не состоялось.

По всей видимости, оно прошло позже и без анонсов. Сейчас на официальном сайте ОП опубликовано заключение по результатам общественной экспертизы — соответствующие законопроекты поддержать. В пояснении сказано, что с экранов телевизоров распространяется информация о разврате, и она толкает детей на необдуманные эксперименты.

Видимо, тут и кроется ответ на вопрос, где это во Владимире пропаганду гомосексуализма можно увидеть. Правильно, по телевизору. Причем как-то сложно представить владимирское ТВ, пропагандирующее нетрадиционную сексуальную ориентацию. Следовательно, штрафовать предполагается федеральные каналы. Ну что же, посмотрим.

Теперь судьбу законопроекта предстоит решать депутатам ЗС. Следующее заседание состоится в сентябре, но, как рассказала нам недавно Юлия Арсенина, не факт, что вопрос внесут в повестку – слишком много всего скопилось за лето. Скорее всего, депутаты будут рассматривать проект закона в октябре.