Основательно перетряхнутые сторонники Бабича

tomiks_412011Сегодня в почтовые ящики владимирцев стал поступать очередной внеочередной выпуск газеты «Томикс», который вышел в традиционном для предвыборной поры четырех-страничном формате. Некто Константин Выборнов под чутким руководством шеф-редактора газеты Михаила Буянова и при неусыпном контроле председателя совета директоров Сергея Казакова представил владимирцам свое видение предвыборной ситуации. Причем представил бесплатно – тиражом в 340 тысяч экземпляров.

Сразу оговоримся – видение политической ситуации у г-на Выборнова (кто бы не скрывался за этой фамилией, и сколько бы их не было) весьма специфическое. Все политические партии представлены читателю крайне ущербными образованиями с кучей недостатков. И только «Единая Россия» под предводительством Михаила Бабича – вся в белом, на коне и с яйцами, то бишь с «Народным Фронтом».

А этот неповторимый томиксовско-предвыборный слог… Чего только стоит фраза о том, что Миахил Бабич, как «один из ближайших соратников Владимира Путина сумел основательно перетряхнуть ряды своих владимирских единомышленников и стать их лидером»…! Разумеется – так и надо с ними, единомышленниками Бабича поступать – перетряхивать, перетряхивать и еще раз перетряхивать! И теперь, по мнению г-на Выборнова, эти основательно перетряхнутые единороссы непременно одержат на выборах уверенную победу.

А что же остальные политические силы? Прохоровские праводельцы (несмотря на то, что даже на момент выхода газеты партия «Правое дело» уже развалилась) представлена как «буржуи местного разлива», пораженные «местечковым либерализмом» и зарабатывающие на «жировках».

Эсэры  и того хуже – переодеваются в форму офицеров нацистского Абвера, не отягощают себя местными проблемами и, будучи героями местных скандалов, предпочитаю т пиариться на национальных каналах ТВ. Кроме того они «обманывают избирателей» и «профукивают» их доверие.

Коммунисты, как ранее прогрессивный запад, загнивают и готовятся к пенсии, о чем явно свидетельствует фотография Геннадия Зюганова, засунувшего палец в нос и подпись под ней.

Сторонники Владимира Жириновского, по мнению автора, зацикливаются на «русском вопросе», сидя на пороховой бочке, которая, судя по всему, расположена под сиденьем роскошного «Майбаха» лидера партии.

И далее – про оппонентов партии власти все в том же чернушном духе, зато про самих медведей – в стиле передовиц газеты «Правда» времен глубокого брежневского застоя.

Возымеют ли очередные байки авторов владимирского таблоида на электорат? Поднимут ли градус любви к «Единой России», или вызывут весьма и весьма оправданный рвотный рефлекс? Покажет голосование 4-го декабря. Тем более, что это, наверняка, не последний спецвыпуск «Томикса» за грядущую предвыборную кампанию.

К сожалению, представитель владимирского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Ешану оказалась не готова прокомментировать возможные нарушения предвыборного законодательства со стороны авторов многотысячного провластного памфлета, объяснив это тем, что еще не видела выпуска газеты. Тем не менее, она обещала обязательно прокомментировать его, как только ознакомится. Надеюсь, что сделать это ей будет не слишком сложно. Ведь кроме общественной нагрузки в «Голосе» у нее есть и основной работодатель – та самая газета «Томикс» под руководством того самого шеф-редактора Буянова и председателя совета директоров Казакова.

Алексей Шляпужников
Главный редактор Выбора33