Остановлен Курловский стекольный завод

zao_simvolОдно из крупнейших предриятий региона, специализирующееся на производстве листового стекла, Курловский стекольный завод (ныне — ЗАО «Символ», г. Курлово, Гусь-Хрустальный р-он Владимирской области) остановило свою работу.

Производство, на котором были заняты порядка полутора тысяч человек, отгружавшее ежегодно продукции более чем на 1 млрд. рублей, за последние два года превратилось в нерентабельное.

Изношенное оборудование, установленное еще в советский период и требующее постоянного ремонта, устаревшие технологии отрицательно сказывались на возможностях «Символа» конкурировать по цене и качеству продукции с другими игроками отрасли. В результате, произведенный товар заполнял собой склады, а загрузка производства, соответственно, падала. Кроме того, росли долги предприяия перед поставщиками электроэнергии, образовалась трехмесячная задолженность по зарплате сотрудникам. 5 мая за неуплату предприятию практически прекращена подача природного газа. 

Администрации области и района обещают сделать все возможное, чтобы трудоустроить оставшихся без работы людей.

На 2 июня назначено заседание Арбитражного суда Владимирской области, где будет рассматриваться заявление кредиторов о признании закрытого акционерного общества несостоятельным и о введении в отношении него процедуры банкротства.